Results 1 to 10 of 90

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    確かに緩和すると元の難易度のものが遊べないのは問題ありますから
    緩和なしと緩和ありで別のコンテンツとしてCFにある方が良いですね
    実際最新のバハとか行ってる人でもバハに週制限があるから暇な時に高難易度コンテンツを遊びたいとなると
    以前は邂逅五層で今なら侵攻四層とか行くという人はいますよね
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    確かに緩和すると元の難易度のものが遊べないのは問題ありますから
    緩和なしと緩和ありで別のコンテンツとしてCFにある方が良いですね
    実際最新のバハとか行ってる人でもバハに週制限があるから暇な時に高難易度コンテンツを遊びたいとなると
    以前は邂逅五層で今なら侵攻四層とか行くという人はいますよね
    現行でバハに行っていた人は担当ジョブでしか行けていなかった分を取り返すように週制限緩和が来たら遊び倒しますからね!
    出来ればギミック緩和をして無かったことになんてして欲しくないので、難易度別になると喜ぶ人は少なからずいると思います。
    緩和によって当時のバハムートを楽しんでいた人にも影響を与えてしまうのが、緩和が嫌われる原因の1つかもしれません。

だからこそ次の難易度別になっているアレキサンダーは期待しています。
    (2)
    Last edited by baby-ron; 01-14-2015 at 04:54 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    現行でバハに行っていた人は担当ジョブでしか行けていなかった分を取り返すように週制限緩和が来たら遊び倒しますからね!
    出来ればギミック緩和をして無かったことになんてして欲しくないので、難易度別になると喜ぶ人は少なからずいると思います。
    だからこそ次の難易度別になっているアレキサンダーは期待しています。
    私も制限時はヒーラーですが、今はタンクやDPSで参加して遊ばせてもらっています。
    よく型落ち装備なんて、という人もいますが、ミラプリ用に欲しいという人も一定数いますからね。
    なにより遊ぶネタは多いに越したことはないんですよね。

以下のスレは手前味噌ですが わりと好評だったのかなと。
    コンテンツの緩和の際、旧verを残してはどうか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/204680

なのでまぁ、ただの緩和ではなくイージーモード追加には賛同はしやすいところですね。
    (3)