遅レスですけどこれ笑いました、いいですね!
ツイスター詠唱見てクルッと回る彫金師・・・
でも個人的に侵攻4層と真成4層、特に真成4層はあのBGMと緊張感付きでしっかり攻略して欲しいという気持ちもあります。
真成4層〇〇フレアに合わせたBGMのフェーズ切り替えと、最終フェーズでのBGMは歌詞含めてなかなかいいものがあります。
(旧プレイヤーではない私でもストーリーと合っていて良いと思います)
とはいえエンドコンテンツクリアしないとストーリーが進みません、ってのは納得行かない感じもしますね。
私自身アクションゲームはそこまで得意ではありませんでしたし、初期は慣れませんでしたが
1年ちょいもやっていれば吉田流ギミックにも慣れてきて、
毎回最終層で出てくるダイブマーク(あの緑色の丸いやつです)の対処法もなんとなく直感で分かるくらいにはなり、
寧ろ「今頃邂逅もクリアできないなんてどんだけだよ」と思っていました。
ですがこのスレを見る限りあのギミックが苦手な人はとことん苦手で、
しかも自分が死ぬだけではなくテロ行為につながってしまうというのはさすがに締めすぎかなという気がします。
邂逅編のギミックについては、そろそろ装備にモノを言わせて突破できるくらいにしてもよいのではないでしょうか。
ツイスターで即死ではなく大ダメージ、ダイブボムで飛ばされないor外周に触れても死なない等・・・。
もし「ストーリー見たいですがクリアできないので出荷してください、自分はダイブボムとツイスター時には外周に触れて死んどきます」
みたいな募集があれば入るんですけどね~。
テロさえしなければライトパーティーでクリアできますし。