ロドスト拝見した限りアラガンケーン持ってますね。
生きてクリアしたいって話ですか?
それとも自分じゃなくてもっと広いお話しでしょうか
やる気があるならガルーダおいでなと書こうと思ったんですがそういうものでもなさそう。
nikryさんが引用してくださったスレッドの#7に「いずれストーリーを追える仕組みを実装する必要があると考えています」と引用があるので、
そのうちバトル無しとか大幅緩和バージョンみたいなのは来るんじゃないでしょうかね。

戦記装備やガーロンド装備などは全身装備にしてもセット効果の恩恵は全く無く、
特にガーロンドはジョブクラスによっては必要のないステータスだけが上昇してしまうように設計されているので
挑むコンテンツによってはどうしても新式装備などで不足ステータスを補う必要がありますね
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
すいません5層で凹んでいる友人がいたもので
ついその方向へ話題を持って行ってしまいました。
私が提案してるのは最初に述べてる通りの
「邂逅~真成までの」イージーモードの実装についてです
正直な話5層でダイブボムなくしたぞ!ほれ緩和だろ?とか言われても
根本的な解決にならないと思うんです
ダイブがなくなってもツイスターで詰むだけなんですよ
吉田さんは以前ライト層向けに緩和といったこともおっしゃっていたのですが
とても現状の緩和策だけでは「本当のライト層」はバハムートで
遊ぶなんて無理なんですよ
今5層以降まわられているかたは普通の方だと思いますが
私の提案はそれに満たない人たちの救済措置です
いずれ実装と有りますが乱暴な言い方ですがそんなモンまってる間にやめてしまわないか?2,3ヶ月なら・・・・まぁまってるかもしれないけど
邂逅できてからもう1年以上たってるのにまだ実装されてないからなぁ・・・
正確にはメインクエストクリアのアチーブ(光の戦士たち)が約35%で、そこから10%と言う数字を見て下さい
要はメインクエのアルテマウェポンを倒した内の3割程は邂逅編をクリアしています
もっと言えば、IDを100回クリアしたアチーブの迷宮の征服者は24%、こうなると継続プレイしているユーザーの4~5割は邂逅編をクリアしていると見て良いかとは
邂逅5層はうーん。。。
難易度的には極蛮神とどっこい位だと思うんですが…
まぁだめな人はゼッタイだめな部類でしょ

そもそも邂逅五層と侵攻四層は意図的に緩和をしない方向で(超える力のみ)で調整されてますよね
バハの緩和の最初の説明ではピクニックとか言ってた気がしますが
最近になると最新のバハをクリアした人達に配慮とか意味不明な理由で緩和することが悪いことかのように語られて…
なんていうか最初に聞いていたのと随分と話が違うなぁとは思います
さすがに邂逅編はもうそろそろボタン連打でとまでは言わないけど、
せめて即死ギミック全撤廃くらいはしてもいいんじゃないかなーと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote