Quote Originally Posted by Psi View Post
攻撃するかどうかは本件の根本的な問題ではありませんよ。

2ボスまでで25分掛かるというのはヒーラーが攻撃するしないというレベルではなく数回の全滅を経ている時間です。
「棒立ち」という言い方で抗議されていることを考えると、妖精出して追尾放置でもしていたんじゃないでしょうか。

まあ極論言えばそれこそ妖精出して追尾放置だってプレイスタイルとして認められるかどうかは人それぞれではあります。
しかし今回のケースではPTメンバーは「悪意ある意図的な迷惑行為である」という認識をしていて、またそれをチャットで明示的に苦情として表明してきているわけですよね。そして25分も我慢して弁明の余地を与えているわけです。
これに対して、何を言えば弁明として正当なのかは人それぞれでしょうし、せめて何か一言でもあれば「初心者だから許してやれよ」というような余地もありますが、完全無視したら「はい、悪意をもった意図的なサボりですが、何か?」以外には解釈できません。
結局これ単純化すれば「迷惑なんですけど何とかなりませんか」→「無視」→「ああわざとなのね」ってだけの話になってます。現場に意見の対立すら発生してないじゃないですか。

率直に言って、スレ主さんがハラスメントで通報されていてもおかしくない事案だと思います。
最近行ってないのですが装備品のごり押しききませんし、ローレベルのカルンなら2ボス倒すまでに25分程度普通にかかると思いますが・・
ふと動画を検索してみたのですが全滅もなく安定したPTで2ボス討伐まで全滅なしで20分程度(今回見たのはクルセ使ってる白の動画)かかってる動画がありました、
他にはクルセなしですが学で攻撃し、2ボス討伐まで22分の動画も見られました。
ローIDで5分程度遅れたからといえキックするほどハラスメントになるのでしょうか?