Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 123

Thread: キック投票

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    どうみても学者が日本語読めないだろうと踏んで喋ってる感じですね、J氏。
    もし自分がR氏かC氏だったら、除名を却下して、ハラスメントでJ氏の除名投票を開始すると思います。
    コミュニケーション取らないスレ主にも非があるという意見もありますが、最初から「学者さん少し攻撃して貰えますか」ではなく「この学者サボってるけどどうする」だから、明らかにスレ主とコミュニケーション取ろうとしているのではなく、日本語読めない前提で他の2人に除名投票の協力を求めてますね。
    こんな状況でスレ主がどうコミュニケーションを取ればいいというんですか?
    (46)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    コミュニケーション前提のパーティプレイで相手が苦情を申しているのに無視し続けるのは常識的に考えてハラスメントだと思うんですけど・・・
    コミュニケーション前提というのは同感ですが、
    「この学Dotもいれずに棒立ちでサボってるけどどうする?」が
    コミュニケーションを取りたい人の口調とは思えないんですが・・・。
    苦情というよりは嫌味かと。

Quote Originally Posted by nikry View Post

①コンテンツルーレットとあるが、エキスパートかローか不明
    カルンがハードかノーマルかがわからない
    チャットログに「The Sunken Temple of Qarn」とあるので、ローですね。
    ハードは「The Sunken Temple of Qarn(Hard)」だったと思います。

「この学Dotもいれずに棒立ちでサボってるけどどうする?」
    の「棒立ち」が、妖精まかせで回復もしてないのか、
    回復しかせず、Dotを入れないことを棒立ちと言ってるのかわかりませんが、
    攻撃もしてもらいたいのであれば、一言「できそうであれば攻撃してください」や
    「何で攻撃しないんですか?」と言えば良いだけですよね。

いずれにせよ、これで除名は酷いな、という印象です。
    (35)
    Last edited by KittyB; 12-26-2014 at 12:42 PM. Reason: 蛇足をカット

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スレ主のSSだけだと何とも・・・コミュニケーションを取ったけど返事がなかった末の「サボってるけどどうする?」なのかもしれません。いずれにせよこれ以上は憶測になるためどちらが悪いとかは判別できないです
    (18)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    タンクで「ヘイト跳ねる寸前以外攻撃しませんね、ヘイトもって耐えるのが仕事ですし^^ 倒す時間はかかるけどそれはDPSの仕事でしょう?」

DPSで「範囲攻撃避けずに攻撃しますね^^ ダメージは食らうけどヒールするのはヒーラーの仕事でしょう?」

なんて言ったら多分誰でも怒ると思いますけどね。何故ヒーラーの場合は意見が分かれるのかが不思議でなりません。
    CFで手抜きプレイや糞プレイするのは一向に構いませんが、キックされたからハラスメントだのなんだの言うのは鏡を見てから言ってください。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    タンクで「ヘイト跳ねる寸前以外攻撃しませんね、ヘイトもって耐えるのが仕事ですし^^ 倒す時間はかかるけどそれはDPSの仕事でしょう?」

DPSで「範囲攻撃避けずに攻撃しますね^^ ダメージは食らうけどヒールするのはヒーラーの仕事でしょう?」

なんて言ったら多分誰でも怒ると思いますけどね。何故ヒーラーの場合は意見が分かれるのかが不思議でなりません。
    CFで手抜きプレイや糞プレイするのは一向に構いませんが、キックされたからハラスメントだのなんだの言うのは鏡を見てから言ってください。
    言わんとすることはわかりますが、範囲攻撃を避けるのはロール関係なく全員だし
    ヘイト調整するのも全員、タンクがマージン稼ぐだけですよ。
    (34)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by rangrang View Post

こんな極端の例を持ち出されても説得力皆無です
    なぜホーリーの威力引き下げられた、お忘れですか?
    「ヒーラーに攻撃強要するのはよろしくない」からですよ
    ヒーラーが攻撃して、タンク落ちたら今度は「攻撃するのはいいけど、タンク落とすな」って言うでしょう?
    「手抜きプレイ」って、タンクを落とさず攻撃できる自信のない人はCF使ってはいけないってことですね
    ちょっと下手な人とCFで出会ったらすぐキックするんですか?
    (30)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    追記します。
    ヒーラーの攻撃ともし対になる行動が他のロールにあるなら
    それは回避やヘイトではなくバフだと思います。
    もちろんヒーラーのバフも有用ですけどね。
    手抜きと言っていいのはバフかも?と思いました。
    もちろん下手と手抜きの違いは分かりませんよ。

不快に思う人いたら、それはごめんなさい。
    (1)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    Quote Originally Posted by shille View Post
    言わんとすることはわかりますが、範囲攻撃を避けるのはロール関係なく全員だし
    ヘイト調整するのも全員、タンクがマージン稼ぐだけですよ。
    攻撃するのも全員です。少なくとも棒立ち出来る余裕があるなら。
    やれることもやらずに棒立ちして「仕事はしている」といっているのを他のジョブで例えているのです。

避けるヘイトを稼ぐ等の基本的なゲームシステムは言われるまでもなく知っています。
    敵を早く倒せば受けるダメージは減って擬似的なヒールになるのも含めて。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それは失礼しました。
    自分も攻撃しますが、言い方悪いですけど
    ヒーラーの攻撃は自分がやる時は暇つぶしみたいなものです。
    けっこうダメージも出ますけどね。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by KittyB View Post
    チャットログに「The Sunken Temple of Qarn」とあるので、ローですね。
    ハードは「The Sunken Temple of Qarn(Hard)」だったと思います。

「この学Dotもいれずに棒立ちでサボってるけどどうする?」
    の「棒立ち」が、妖精まかせで回復もしてないのか、
    回復しかせず、Dotを入れないことを棒立ちと言ってるのかわかりませんが、
    攻撃もしてもらいたいのであれば、一言「できそうであれば攻撃してください」や
    「何で攻撃しないんですか?」と言えば良いだけですよね。

いずれにせよ、これで除名は酷いな、という印象です。
    なるほど、ありがとうございます!
    ローならなおさら攻撃しなくても不思議じゃ無いですねぇ。

まぁ実際この程度でキックねぇ。。。というのは同感ですね。
    棒立ちの内容次第ですけどね

公正にジャッジ出来るのはGMだけなので通報が一番
    (21)
    Last edited by nikry; 12-26-2014 at 12:59 PM.

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast