Results 1 to 10 of 127

Thread: キック投票

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    それは失礼しました。
    自分も攻撃しますが、言い方悪いですけど
    ヒーラーの攻撃は自分がやる時は暇つぶしみたいなものです。
    けっこうダメージも出ますけどね。
    (8)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ホーリーの件については知りませんでした。攻撃を強要するのはよろしくないというのはどこかで発表されていたんでしょうか?
    てっきり他のジョブと比べても威力が出過ぎているからだと思っていました。クルセードスタンスをいじらずにホーリーだけ弱体化したものなので。

引用元にも書きましたがCFでどんなプレイをするのも構いません。勿論下手でも構いません。
    棒立ちできるなら攻撃に参加してくれと遠回しに言われているのに、「何も言わず」に「棒立ち」と称されるヒールを何十分もし続けたのです。
    SSを撮ったログがダンジョン内で出ているということは、このままではキックされるだろうということもわかっていたんでしょう。
    手抜きプレイといったのは、全ジョブレベル50でマウントや称号などからも下手とは思えないから書いたのです。

Quote Originally Posted by shille View Post
    それは失礼しました。
    自分も攻撃しますが、言い方悪いですけど
    ヒーラーの攻撃は自分がやる時は暇つぶしみたいなものです。
    けっこうダメージも出ますけどね。
    悲しいことにその暇つぶしで撃つ魔法はタンクの何倍もダメージが出るのです。
    更にホーリーなんかはスタンまで入りその間はタンクに攻撃は入らず無敵と同じです。
    タンクが攻撃してくれというのもわかる気はしませんか?
    (3)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    ホーリーの件については知りませんでした。攻撃を強要するのはよろしくないというのはどこかで発表されていたんでしょうか?
    てっきり他のジョブと比べても威力が出過ぎているからだと思っていました。クルセードスタンスをいじらずにホーリーだけ弱体化したものなので。
    2.1パッチノートのパッチノート朗読会ですね
    ホーリー弱体化の理由として
    「ダンジョン攻略において、ホーリー撃たなければいけませんというプレッシャーが白にかかってる」があります。
    「できるでしょ」という勝手な思い込みで他人のプレイスタイルを強要するのは立派なハラスメントだと思います
    「できない」、「できるけどストレスになる」、「うまくできる自信がない」などなど、本人にしかわからないことです。

そして、「棒立ちできるなら攻撃に参加してくれと遠回しに言われているのに」って
    「この学者サボってるけどどうする」のどこが「遠回し」ですか?
    SSで見ると
    R氏とC氏は最初から最後までキックするより「クリアできるから進みましょう」という意見に見えます。
    J氏が学者のプレイスタイルが気に入らないから一方的に進行を放棄し、空気を悪くして除名という流れを無理矢理作り出したとしか思わないです。
    (43)