Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 127

Thread: キック投票

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    タンクで「ヘイト跳ねる寸前以外攻撃しませんね、ヘイトもって耐えるのが仕事ですし^^ 倒す時間はかかるけどそれはDPSの仕事でしょう?」

DPSで「範囲攻撃避けずに攻撃しますね^^ ダメージは食らうけどヒールするのはヒーラーの仕事でしょう?」

なんて言ったら多分誰でも怒ると思いますけどね。何故ヒーラーの場合は意見が分かれるのかが不思議でなりません。
    CFで手抜きプレイや糞プレイするのは一向に構いませんが、キックされたからハラスメントだのなんだの言うのは鏡を見てから言ってください。
    こんな極端の例を持ち出されても説得力皆無です
    なぜホーリーの威力引き下げられた、お忘れですか?
    「ヒーラーに攻撃強要するのはよろしくない」からですよ
    ヒーラーが攻撃して、タンク落ちたら今度は「攻撃するのはいいけど、タンク落とすな」って言うでしょう?
    「手抜きプレイ」って、タンクを落とさず攻撃できる自信のない人はCF使ってはいけないってことですね
    ちょっと下手な人とCFで出会ったらすぐキックするんですか?
    (30)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    こんな極端の例を持ち出されても説得力皆無です
    HEALERロールは回復が仕事だから攻撃する必要はないってのも、十分極端な話だと思いますが。
    何故HEALERにも攻撃性能が付加されてるのか考えたほうがよろしいかと。

ホーリーの件はそもそも「回復する余裕を与えないくらいの攻撃参加を強要するのは問題」って話で
    HEALERが攻撃に参加する事自体は問題とはしていないでしょう。

今回の件で言えば「棒立ち、サボり」という言葉から、回復はフェアリーに任せきりで
    本人は何もせずにただ着いてきていただけっていう状況が読み取れます。
    少なくとも回復に必死であれば、サボりって単語は出てこないでしょうから。

キックするほどでは無いにしても、必死にヘイト集めてるTANKからしてみたら
    そういうHEALERはあんまりいい気はしないでしょうね。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    今回の件で言えば「棒立ち、サボり」という言葉から、回復はフェアリーに任せきりで
    本人は何もせずにただ着いてきていただけっていう状況が読み取れます。
    少なくとも回復に必死であれば、サボりって単語は出てこないでしょうから。
    それはヒーラーを評価する人が普通の人の場合の話ですよ。
    こんな暴言を吐くような程度の人の場合に、そのように決めつけるのは危険だと思いますね。
    何度か書いてますがログから読み取れるのはDOTを入れなかったことだけです。

既に本人は自分なりの納得を得て去ったのだしもういいんじゃないかなとも思いますけどね。

追記
    #1が更新されていますね
    「第二ボースもう倒した(全滅無し、追尾放置無し)」
    だそうですよ。
    (18)
    Last edited by nikry; 12-27-2014 at 09:56 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    >>nikryさん
    確かにスレ主が「主観に則って切り取った」ログでは、一方的に罵られてキックされたように読み取れはしますが
    そもそもキックは一人では成立しません。

PTでの投票が成立した以上、キックされた側にもそれなりの問題があったのでは?と推測するのも
    必要な事だと思います。一応J氏も最初は普通に挨拶してますし。

ま、僕の場合CFだったら
    「クリア出来る程度の何かをしてくれていれば何でも良い、ただしちゃんとやらない人にはMIP入れないよ」
    って程度の事しか考えていないので、J氏には態々無駄に事を荒立てないで粛々とクリアしてしまいなさい
    と言いたい所ですが。

スレチになるのでこの辺で。
    (4)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    >>nikryさん
    確かにスレ主が「主観に則って切り取った」ログでは、一方的に罵られてキックされたように読み取れはしますが
    そもそもキックは一人では成立しません。

PTでの投票が成立した以上、キックされた側にもそれなりの問題があったのでは?と推測するのも
    必要な事だと思います。一応J氏も最初は普通に挨拶してますし。

ま、僕の場合CFだったら
    「クリア出来る程度の何かをしてくれていれば何でも良い、ただしちゃんとやらない人にはMIP入れないよ」
    って程度の事しか考えていないので、J氏には態々無駄に事を荒立てないで粛々とクリアしてしまいなさい
    と言いたい所ですが。

スレチになるのでこの辺で。
    「よしなに。」というのが普通の挨拶なのか...
    (5)

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Keyco View Post
    え、ひらさんの攻撃性能は、PTプレイで攻撃するためにあるんだったんですか?
    初めて知りました。
    てっきり、ソロ用かと思ってました。
    では、ひらさんという枠なしくて、ひらさんもDPSでよいですね^^
    んじゃPT中は一切の攻撃スキルを使用禁止にすればあんたは満足するんですかね?
    バディ呼び出し中も当然攻撃しちゃダメですよ?あれソロじゃなくてPTなので。

・・・そういう極論で話をするなって言ってるんですよ。
    感情論で話したら煽り合いにしかならないんですから。

Quote Originally Posted by Sieben View Post
    RPで考えれば、もっとすんごい挨拶する人はごまんと居ますよ。
    「よろ」とか「46」なんかよりは、よほどマシなレベルだと思います。
    (14)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    んじゃPT中は一切の攻撃スキルを使用禁止にすればあんたは満足するんですかね?
    バディ呼び出し中も当然攻撃しちゃダメですよ?あれソロじゃなくてPTなので。

RPで考えれば、もっとすんごい挨拶する人はごまんと居ますよ。
    「よろ」とか「46」なんかよりは、よほどマシなレベルだと思います。
    あなたがいままで14やってきて「よしなに。」で挨拶する人と出会ったことありますか?
    少なくとも私はこのSSで初めて見ました。

ホーリーの件もそうだし
    「ダンジョン攻略において、ホーリー撃たなければいけませんというプレッシャーが白にかかってる」というのが理由であって
    「回復する余裕を与えないくらいの攻撃参加を強要するのは問題」というのはあなた勝手の解釈ですよね?
    「回復する余裕」というのは非常に曖昧な基準で、常に次の攻撃に備えていつでもヒールできる状態でないと不安になる人も居るぐらいですから。
    「主観に則って切り取った」とスレ主のSSを一蹴し、自分の推測で話すのはどうかと思いますよ?
    一部とはいえ実際にあったSSは「主観」、なんの根拠もない推測が客観的とはおかしい話ですよね
    (12)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80

別に感情的にもなっておりませんし、極論をしてるつもりもありませんが。。。
    ひらさんは、ヒールが仕事なので、攻撃する必要ないというのが極論と仰られたのが、
    何故、極論が分からなかったもので。
    私の認識ですと、ヒールに余裕があれば、攻撃してもいいぐらいかと思っております。

後、匿名の掲示板で晒すのとは違い、公式フォーラムで晒すということは、
    自分にとっても大きなリスクがある中で、何で、そんなにスレ主を責めたいですかね?

単にログが長かったから、関係する部分だけ切り出しただけかもしれませんし、
    本当に都合の良いところだけ切り出しいるとしても、テレビニュースや、新聞記事をはじめ、
    世の中そんなものばっかりでしょう。

この手の話は、原告・被告が一同に会し、公開裁判って話になるわけではなく、
    あくまで、原告側の言い分しか聞けないのも当たり前の話です。

もう少し、好意的に解釈した方が、人生ハッピーになれると思いますがね。
    (9)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90

スレ違いですが

この点においては認識を改めていただきたく声を上げさせていただきます。
    私は「よしなに。」良く使いますよ
    辞書サイトの部分抜粋引用です

よしな に( 副 )
    よい具合になるように。よいように。適切に。改まった席などで用いる。
    「よしなにお取り計らい下さい」
    「 よしなにお願いします」 〔古風な言い方〕

類語
    適正 然る可く 適切 しかるべく 適宜

確かに、日常生活では慇懃無礼となる面もあり今般使う言葉ではないでしょう
    行為でなく、挨拶言葉を切り取って人格を断じるのはいささか危険ではありませんか
    (26)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ララフェル♂で性格のんびりになってるリテイナーの挨拶がそれですね。
    と、どうでもいいフォローを入れてみる。
    (13)

Page 1 of 2 1 2 LastLast