Quote Originally Posted by Sieben View Post
ホーリーの件については知りませんでした。攻撃を強要するのはよろしくないというのはどこかで発表されていたんでしょうか?
てっきり他のジョブと比べても威力が出過ぎているからだと思っていました。クルセードスタンスをいじらずにホーリーだけ弱体化したものなので。

引用元にも書きましたがCFでどんなプレイをするのも構いません。勿論下手でも構いません。
棒立ちできるなら攻撃に参加してくれと遠回しに言われているのに、「何も言わず」に「棒立ち」と称されるヒールを何十分もし続けたのです。
SSを撮ったログがダンジョン内で出ているということは、このままではキックされるだろうということもわかっていたんでしょう。
手抜きプレイといったのは、全ジョブレベル50でマウントや称号などからも下手とは思えないから書いたのです。

Quote Originally Posted by shille View Post
それは失礼しました。
自分も攻撃しますが、言い方悪いですけど
ヒーラーの攻撃は自分がやる時は暇つぶしみたいなものです。
けっこうダメージも出ますけどね。
悲しいことにその暇つぶしで撃つ魔法はタンクの何倍もダメージが出るのです。
更にホーリーなんかはスタンまで入りその間はタンクに攻撃は入らず無敵と同じです。
タンクが攻撃してくれというのもわかる気はしませんか?