Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 123

Thread: キック投票

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Third, generally they sometimes chat or post racial, or ethnic discrimination, even if THIS forum, and moderator of this forum always ignore that, as a kind of joking.
    Probably, you don't receive any reaction from tech-team.

That's all.I think, you should erase J-checking from Language-Option of CF.
    Or, understand above, follow them, play your role well(both attack and heal), without awareness of foreign player's sign.
    Not to mention, abandonning all the game.
    (8)
    Last edited by Dust514; 12-25-2014 at 05:35 PM.

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    キック機能はもっと重たい感じにしたほうがいいと思う。
    ・キックは実行者と理由が全員に表示される。
    ・被キック者は理由を見て、それについて改善の意思があり「残る」か、キックを「受ける」か選択できる。

キック実行者にはキックを軽く実行できないように、
    被キック者には、少なくともなぜキックされたのか、されようとしているのかが解る。

今のままだと、やる方は(人によるけど)好き勝手で無責任だし、
    される方は突然叩きだされて訳がわからない。
    (29)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    多分スレ主はもう書き込まないと思うの...
    (15)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    IDで普通に進行する限りは、よっぽど装備が揃ってないとか慣れてないとかで、ボス戦のDPSチェックが越えられないとか以外だと、特にヒーラーの攻撃が必要な場面ってあんまりない気がする。

ヒーラーの攻撃を当てにするような進行するなら、募集出したり身内で行ったりするものだと思うし。
    (11)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    キック投票は現状のままでいいかと思います…が、少なくともキックされた側にはどんな理由でキックされたか、

何名が同意したか(8人以上のコンテンツで)ぐらいは表示されてもいいかとは思いますねぇ。名前は出さない感じで。色々揉めそうですからね。

仮にキック投票をよりシステム側で制約を強め、被キック側にもキック投票を受けている、キックされようとしていますが受けますか?と表示された場合を考えてみると、

普通の人ならショックをうけますし、なにか自分に落ち度があったんだと考えなおすきっかけにはなるのですが…全てのプレイヤーがそうであるとは限りませんし、

全く真逆で迷惑かけていることを承知で好き勝手やっており、キック投票をされても当然承諾せずその場に残ってまた好き勝手暴れまわる、といった横暴なプレイも可能になってしまいます。

個人的にこの手のユーザー間のモラルに関わるトラブルはシステム側からあまり強く制約を設けないほうがいいかと思います。
    (11)

Player
    Eyn's Avatar
    Character
    Vickyle Eyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    Most part of recent JPN player complete duty of dungeon within about 20 to 25 minutes, on average, if no wipe.
    First, even if one is on a healer role, he/she must join assault, using skill for attack.(some in this thread says "you had to do so".)
    どもう。翻訳ありがたい。
    これは言語関係ないです。日本語理解できませんじゃありません。

で、その場合に何を言うべきか?「すみません、ちゃんとに攻撃します、キックしないで、許してください」と言うですか?(;・∀・)

なるほどね、悪いはヒーラーさん攻撃無しね。〆(。。)メモメモ
    じゃ、これからの将来に、(1)ヒーラーは攻撃しない場合、(2)ダンジョン25分以上場合、ヒーラーのせいね。了解した。

みなさん貴重な意見ありがとうございました。これからもFFを楽しむために。
    (9)
    Last edited by Eyn; 12-25-2014 at 06:47 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    むしろ、周りのDPSの火力が低い可能性もありますよね。
    攻撃したくてもできないことだってあるし、
    チャットの履歴だけじゃ全てを判断できない。

その程度のことで蹴るんだ、しかも、じゃあ帰るけど?て
    なんだそれ癇癪持ちか、と思いますけどね。

ちなみに自分は妖精出さずにフィジクを連打してる学者を蹴ったことあります。
    敵がいなくなっても連打してたからです。
    マクロと自動追尾かと思ったんですね。
    botみたいで気味悪いし、反応ないし(話しかけて5分以上時間はあった)
    途中参加でまた同じ人がきて、今度は英語で会話が成立しました。
    (なんで最初無反応だったのかは聞いてません)
    (15)
    Last edited by shille; 12-26-2014 at 12:07 AM.

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    キックした側を養護するようなコメントがあり、
    いいねが沢山ついてますが、苛め問題と似て、
    ギスギスオンラインと評される元凶と感じます。

確かに第二ボス迄25分は、長いかなと思いますが、
    ひらさんが、攻撃しないだけでは、そこまでかかりません。

原因は、他にあり、何度か全滅したのでしょう。

だとしても、キック投票は、駄目ですね。

他の方同様、通報をお勧めします。
    (25)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ハードカルンかノーマルカルンなのかはわかりませんが、
    ヒーラーの本分はPTを生存させること、ヒール(回復)です。
    DPSが攻撃しない、タンクが敵視を集めないと同じくヒーラーが回復しないなら兎も角攻撃しないで蹴る行為を行ったこの2名(3名)は
    非常に悪質だと思いますので通報をお勧めします。
    今でこそ私も攻撃できますが、慣れてない時だと回復で手いっぱいになったり、クルセつけたまま回復してタンクを落としてしまったりするので
    攻撃しないヒラさんの気持ちはわかります。
    (22)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    攻撃するかどうかは本件の根本的な問題ではありませんよ。

2ボスまでで25分掛かるというのはヒーラーが攻撃するしないというレベルではなく数回の全滅を経ている時間です。
    「棒立ち」という言い方で抗議されていることを考えると、妖精出して追尾放置でもしていたんじゃないでしょうか。

まあ極論言えばそれこそ妖精出して追尾放置だってプレイスタイルとして認められるかどうかは人それぞれではあります。
    しかし今回のケースではPTメンバーは「悪意ある意図的な迷惑行為である」という認識をしていて、またそれをチャットで明示的に苦情として表明してきているわけですよね。そして25分も我慢して弁明の余地を与えているわけです。
    これに対して、何を言えば弁明として正当なのかは人それぞれでしょうし、せめて何か一言でもあれば「初心者だから許してやれよ」というような余地もありますが、完全無視したら「はい、悪意をもった意図的なサボりですが、何か?」以外には解釈できません。
    結局これ単純化すれば「迷惑なんですけど何とかなりませんか」→「無視」→「ああわざとなのね」ってだけの話になってます。現場に意見の対立すら発生してないじゃないですか。

率直に言って、スレ主さんがハラスメントで通報されていてもおかしくない事案だと思います。
    (17)

11. 12-26-2014 08:03 AM

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast