Quote Originally Posted by Psi View Post
その後も読んで欲しいのですが根本的には時間の問題でもないんです。
どのくらい遅ければ迷惑だと見なすか、何回くらい全滅すれば迷惑だと見なすか、そんなのは人それぞれなんですよ。
でも少なくとも今回は他のメンバーが「迷惑だ」ということを明示的に伝えてきていて、返答するのに十分すぎる時間も与えられているわけでしょう。
その上で「ちゃんとやってるじゃないか」なり「すいません初心者なので」なり言ってるなら「このプレイ状況は迷惑行為と言うほどのことかどうか」という議論にはなります。
でも単に無視したのなら「相手が迷惑と認識していることを知った上で、そのまま続けてる」わけですから、↑のような議論をする以前のとこなんですよ。
迷惑って?ヒラが攻撃しないの事ですか? 時間は先ほど示した通りせいぜい1回の全滅が関の山な時間ですし、2ボスまでほぼ全滅なしならクリアも厳しいという事はないでしょう。
慣れてないヒラなら攻撃できずにPTのHPをじっと見てることもあるでしょう。
あくまでヒラの本分はヒールです、DPSならともかく攻撃しないことがなぜ迷惑となるのでしょうか?
返事しなかった事が悪いというならスレッド主さんにも多少落ち度はありますが、除名するほどではないと思います。

このPTメンバーの発言は「タンクがダッシュしないなんでだ!」→「タンクさんダッシュしてくださいよ」→反応なし→「こんなにかかったのはタンクがダッシュしないせいだ! キック」
これに準ずるものがあります ↑言いすぎと思うなら「タンクのダッシュ」を「ヒラの攻撃」に置き換えてくださいリスクを負って時間短縮するという行為は同じですから