Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    namonakishimin's Avatar
    Character
    Virgiloix Griffe
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80

プライズ商品の受注生産グッズ化要望

プライズ商品として販売されたアーモロートグラス
    https://www.taito.co.jp/taito-prize/0451574800
    について、スクエニオンラインストアでの販売をしていただけないかと心の底から願っております。

既にプライズとして販売されている商品であり、特にアーモロートバージョンはタイトー限定品のため、様々な権利が絡む問題だとは思うのですが、要望として書き込ませてください。
    全く同じものの販売はまず不可能だと思いつつ、アーモロートモチーフのガラスのコップであればどんなものでも全力で購入に走ります。日常で使える好きなモチーフのグッズ、最高。
    (アゼムのクリスタルアイスキューブもセットで購入出来ればとても嬉しいですが、同モチーフのマグネットなどでも何でもいいです。とにかくほしい)

以下終末の獣の声
    プライズ商品が出るたびに、どうか割高でもいいからオンラインストアで購入させてくれと呻いています。
    個人の考えとして、プレイにあたって、自分の実力次第でどこまでも購入資金が嵩むのは全く構いません。
    ただ、並ぶ列の人に見守られながらプレイするのがとことん苦痛です。人を待たせている焦りとか、下手くそなプレイをガン見されるのがとてもストレスで……。
    ヒカセンは全国、全世界に暮らしているため、実店舗にたどり着かないと在庫の確認もできないプライズ形態とは、正直相性が良くないのではないかと思っています。
    今回のグラスについては、発表直後からツイッターなどで話題になったり、販売日である本日もトレンド入りするなど、とても注目度の高いグッズだったかと思います。
    リアル店舗でのプレイに苦手意識があるため、タイトーさんのオンラインサービスで入手を試みましたが、タイミングが悪かったのか、予約の待機列に並べないまま完売になりました。
    グッズの販売形態は運営さんの選択のため、プライズにも人気商品を、という考えがあるとは思いますが、届くのが数か月先だとしても、確定で購入できるオンラインストアに並ぶグッズの方が、ファンとしては心穏やかに挑戦できてうれしいです。
    とにかく、公式手段で手に入れたい。転売には絶対に手を出したくない。よろしくお願いします。
    (85)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    賛成です。
    プライズへの抵抗感は主さんが書かれていますので割愛しますが、私個人の意見として、プライズは残念ながら転売ヤー歓喜の状況にもなりやすいと思いますし、
    仮に善意で取ってきてくれる人に頼んだとしても、個人間の取引で想定外の嫌な思いをするリスクを負うことはもちろん、それが自分の責任だとわかっていても「だから普通に販売してほしいんだよー!」と無駄な負の感情がタイトーさんやスクエニに向いてしまうかもしれない不本意な状況になるのは避けたい、というのが本音です。
    プライズ商品化を廃止して、とは言いません。クレーンゲームとしての楽しさとFF14グッズだからこその熱意は大事だと思うので。
    ただ、数か月後とかでもいいから普通に買える手段も用意しておいてほしいです。
    これまでに出たプライズ商品全ていつか普通に販売してくれるのをずっと待ってます。。それまでお財布肥やしておくのでぜひ・・・
    (34)

Player
    Akash's Avatar
    Character
    Ataraxie Edelstein
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90

賛成です

スレ主さまのご意見に全面同意および支持します

特に今回のアーモロートグラスは24時間待たずに定数に達して最早再入手の機会すら怪しくなりました。
    まったく同じものにしてしまうと諸事情鑑みる必要あるかと思いますので、
    いっそ某皇室御用達クリスタルガラス会社様とコラボして
    酒類の映えるアップグレードバージョンを公式販売して頂けると大変嬉しいです。
    (15)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    タイトーステーションを展開する株式会社タイトーはスクウェア・エニックス・ホールディングスの連結子会社ですので、
    ゲームセンターに客を呼べる商品として訴求力の強いFF14関連グッズが随時投入されているものと推察しています。
    この点においては、一企業グループの経営戦略ということで理解できる部分かと思います。

とはいえ、ヒカセンの皆さんには漆黒シナリオで大いに響いたアーモロートをイメージしたアイテムとなると、
    どうしても欲しいけれど近くに対象店舗が無い、あるいはクレーンゲームは苦手と悔しい思いをされて、
    通常販売の実現を願うのも十分理解できます。

ただ、プライズで出した商品が後に何らかの形で通常販売されたとしても、その価格以上ゲームにお金を投じた人がいたら、
    それはそれで新たな不満となることでしょうし、そもそもゲームセンターに足を運ばなくなるかもしれません。

匙加減が難しいですが、ゲームセンターの集客と希望者への幅広い供給の両方を叶える神施策をスクエニさんが立案されて、
    スレ主さんの黒いシュワシュワが消える日がくることを願っております。
    (5)

Player
    namonakishimin's Avatar
    Character
    Virgiloix Griffe
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Scars View Post
    タイトーステーションを展開する株式会社タイトーはスクウェア・エニックス・ホールディングスの連結子会社ですので、
    ゲームセンターに客を呼べる商品として訴求力の強いFF14関連グッズが随時投入されているものと推察しています。
    この点においては、一企業グループの経営戦略ということで理解できる部分かと思います。

とはいえ、ヒカセンの皆さんには漆黒シナリオで大いに響いたアーモロートをイメージしたアイテムとなると、
    どうしても欲しいけれど近くに対象店舗が無い、あるいはクレーンゲームは苦手と悔しい思いをされて、
    通常販売の実現を願うのも十分理解できます。

ただ、プライズで出した商品が後に何らかの形で通常販売されたとしても、その価格以上ゲームにお金を投じた人がいたら、
    それはそれで新たな不満となることでしょうし、そもそもゲームセンターに足を運ばなくなるかもしれません。

匙加減が難しいですが、ゲームセンターの集客と希望者への幅広い供給の両方を叶える神施策をスクエニさんが立案されて、
    スレ主さんの黒いシュワシュワが消える日がくることを願っております。
    タイトーさんは子会社だったのですね。浅学で存じ上げませんでした……!
    グループ全体の利益を考えれば、集客の策の一つとして人気商品がラインナップされるのは確かに理解できます。難しい……!

ただ、今回のアイテムに関しては、オンラインでは即日完売、フリマサイトの転売が多い状態なので、黒い煙がどうしても。
    系列会社ということであれば、完全に他社さんを挟んだ案件よりも再販の望みは大きいのかな? と思います。
    グッズがほしい、と同時に、注ぎ込む資金が全て公式に還元される状態を望んでおりますので、せめて正規手段で購入に再挑戦できる日が来ることを願っております。

プライズ品の獲得に費やした値段よりも、オンライン販売の方が安い場合、という思慮も理解出来るところ。そこは仕様変更の別商品として出すことで解決できないかな、と思います。素人考えではありますが……。
    耐熱仕様や(今回の品を実際に手に入れられていないので実験できていませんが)アルコールも入れられる仕様、高さ、形状など、割高になるのが納得の仕様でアーモロートモチーフをもう一度採用してくだされば……! どうか……!
    (11)

Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    プライズ品クオリティのものをそのまま販売用に転用するのであれば反対です。
    販売するのであれば販売用のクオリティのグッズをお願いします。

あれはあくまで諸々の経費や短スパンでの商品開発、
    ゲーセンで遊ぶという体験込みでの価格とクオリティだと思っています。
    ゲーセンにお金突っ込んだ人が損しない程度の価格設定で後から販売するとして、
    「プライズ品クオリティでもこんな金額払うんだ」と判断されて
    今後のグッズのクオリティが下がるのだけは御免被りたいです。

いまでもグッズ部門がイマイチな企画上げては14チームの監修で止まってる状態だと思うんですよね、
    例の何年もクオリティが変わらないぬいぐるみとか
    あとストアで販売されれば本当に売り切れとか転売とか起きないの?という純粋な疑問はあります。

Quote Originally Posted by namonakishimin View Post
    耐熱仕様や(今回の品を実際に手に入れられていないので実験できていませんが)アルコールも入れられる仕様、高さ、形状など、割高になるのが納得の仕様でアーモロートモチーフをもう一度採用してくだされば……! どうか……!
    後からクオリティアップしたグッズ作るのは個人的にありがたいので、こちらの意見には賛成です。
    (13)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まずゲーセンで出てもいいから、1年後に通常販売するとかで買えると嬉しいなぁ
    (20)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    まずゲーセンで出てもいいから、1年後に通常販売するとかで買えると嬉しいなぁ
    辿り着いた時点で売り切れてるかもしれないものを取るために新幹線で片道1時間(なお同県内)は流石にキツくて諦めてました。
    Mike_Lambelaさんの出されてる上記の案が理想ではありますが、
    仮にそれをやった場合「どうせ通常販売あるだろうしプライズやらなくていいや」になりかねないので難しいんでしょうね…。

オンラインのプライズとして先行予約、販売日にオンラインで取った人には郵送で届いて各地のゲーセンに景品として入るって流れは駄目なんですかね。
    そうすればプライズのまま受注生産みたいになりますし。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    soratuki's Avatar
    Character
    Lyle Linden
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    主さんに賛成です
    私は発売日当日に仕事だったので、定時で上がってゲーセン駆け込みましたが既に狩り尽くされていて、黒いシュワシュワ出しながらトボトボ帰路に着いたクチなので……。
    全く同じ物でなくて良いので何らかの形で再販か受注生産して欲しい(アゼムのクリスタル欲しかった)ですね……
    (13)

Player
    Ofton's Avatar
    Character
    Nemu Ofton
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    沖縄はそもそも対象店舗すらなかったので何かしらの再入手手段は本当に欲しいです。切実に…
    (18)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast