今回、侵2の召と黒の関係のようにモのINT低減が早期攻略において非常に有用だったのは事実です。
しかし、それはコンテンツ作成者が悪いのであってジョブに「押しのけた」だの言うのはお門が違うと思います。
かつて黒が不遇だったときですら「召は遠隔最強だからミアズマの病気削除して黒に持たせろ」だなんて暴論は黒からすら聞いたことありません。
(くまなくログを探せばあったのかもはしれませんが)
こんな削除しろとか役割よこせとかネガネガした要求するよりかは、かつての黒のように「同じことができるようにしてほしい」こう要求した方が何百倍も建設的だと思います。
(現実はDPSの強化だけという斜め上の対応がなされはしましたが)
ここ最近のあなたはメイン職竜ができない四人だのの極論だったり、モンクに向いてるコンテンツだの
竜で不遇をこうむった気持ちはわかります(ただしうちの固定の竜はあなたの理論でも介護も迷惑も一切かけてない優良な竜騎士であることを明示しておきます)
が、極論だったり表現の仕方をあえて部位的にしたりでモをネガるのはやめてください。
非常に非建設的だと思います。

Reply With Quote