さて、運営に消される可能性の高い個人的すぎる返信のやり取りですが
忍かモで真参加してると聞きましたが竜でですよね。
同じくらいの装備とガ禁断をしているという前提でなら、タンク以外右3つもあるとしたら落ちないと思いますが。
右側のガ禁断が足りないか捨て身使ったか他職が捨て身使ってもバフ12じゃ死にます。
そんな状況起こったことも雑魚フェイズで竜が危なげなHP変動していることもないのでもうちょっと状況が詳しくないとわかりません。
そもそも相当装備の揃いがよくない限りは、タンク以外は活力ガ禁断はどの職だってするでしょう。
一番ガ禁断の数が必要になるのは竜よりもヒーラーやキャスだって言うのは、普通に攻略してればわかると思いますが。
というか115武器の上に左110+詩学1~2個なら右ガ禁断三つ、後衛職なら安定求めて念を入れるなら四つはした方が良いと思いますよ。
むしろ、してる数は少ない方ですね。
そもそも詩やヒーラーキャスにいたっては強化素材DPS優先の中ではその分を補うためにもガ禁断アクセ三つ以上当たり前のところを
竜はDPSということで130武器を固定ならもらえるでしょうし、あれば右二つガ禁断するだけでHP7000超えて余裕になってますから。
やってればわかると思いますが黒と違って召の方が今回は竜以上に死に安くて130武器に左も胴と足持ってるのに右四ガ禁断してるくらいですよ。
誰も一個もしないことを念頭においてるのでしたら、そもそもクリアできるんですか?
無知でしたら謝ります。