Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
書き忘れが
アイテムレベルシンクも結構ですが、その場合は強制的にシンクせざる負えません。
モラルがない方は少数とはいえ居ますので選択式では今と変わらないしCF自体の目的である早いマッチングが潰されるのであまりよろしくないかと
それこそパーティー募集の出番になります。
現状でも錬精することである程度ヘイトの問題にも対応できると思います。
タンクならやってもアクセサリーくらいにしてもらい、DPSは結構がっつりやってもらえばヘイトの問題は埋められるかとヒーラーさんは自分のやれるであろう範囲を考えてもらえば良いと思います。

本気を出してタンクから剥がしても構わないって人は錬精をなにも考えずしてた人と同じだと思いませんか?
錬成についてどちらの方が気を使っているとか、どちらがましだなんていうのは不毛だと思います。
そんなのどうしようもないことですし。

ヘイトが下がるっていうのはあくまで副次的なものでさもヘイト調整するために錬成しているかのように言うのはどうかと思います。