Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
それはviolさんの価値基準です。 violさんが錬成はダメで、それ以外はOKというだけです。
Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
今まであなたが投稿したすべての錬成関連のレスを見て書いてます。
我々とは、あなた以外のプレイヤー、客のことです。
んーどこからどこまで読んだ上での発言なのでしょう。
わたしは今回の調整によって適正ステータスの適正IL装備の性能があればいい、どんどん錬成した方がいいとまで書いたかと思うのですが。

Redcarotさん。CFでなにか言われることは別に悪いことじゃないと思いますよ。
過度のもの以外はそこからパーティ内で話し合って決めればいいですし、それを文句を言うな!と切り捨ててしまうのはいかがなものでしょう。

わたしが問題にしたのは同IL内で3分の1のステータスを占めるアクセがなんでもいいなんてことないでしょうってことだけですよ。全身IL55でギャザクラアクセとか目もあてられないじゃないですか。
だから他の部分で補うなりすればいいのにと書いたかと思います。

また錬成以外もあるじゃないか!という主張は錬成について言われる時に必要でしょうか?
それは錬成と同時に起こりえますしまた別に議論すべき部分ではないでしょうか。
錬成以外についてがわたし個人に対する発言であれば以前書いた通りですし、全体にたいする疑問であれば錬成がよく取り上げられるのは一目で分かるからでしょう。
繰り返し取り上げられることとわたしの価値観は関係していないと思いますよ。

forrrrrrrさん。全てのプレイヤーと全てのプレイヤーのルールが料理をとれというのは初耳なのですが…。
それはあなたの価値観で関係ないっ!というのがよく使われていますが、わたしは錬成と錬成以外でなぜ問題にされる回数にこれほど違いがあるのかについて自分なりに考えみただけなのですが。だから「のでしょう」ってつけてますし。
あと誰も従えとか言ってないと思うのですが…。
あまり深読みせずにそのままをよく読んでいただけたらと思います。