Quote Originally Posted by viol View Post
Redcarotさん。CFでなにか言われることは別に悪いことじゃないと思いますよ。
過度のもの以外はそこからパーティ内で話し合って決めればいいですし、それを文句を言うな!と切り捨ててしまうのはいかがなものでしょう。

わたしが問題にしたのは同IL内で3分の1のステータスを占めるアクセがなんでもいいなんてことないでしょうってことだけですよ。全身IL55でギャザクラアクセとか目もあてられないじゃないですか。
だから他の部分で補うなりすればいいのにと書いたかと思います。

forrrrrrrさん。全てのプレイヤーと全てのプレイヤーのルールが料理をとれというのは初耳なのですが…。
それはあなたの価値観で関係ないっ!というのがよく使われていますが、わたしは錬成と錬成以外でなぜ問題にされる回数にこれほど違いがあるのかについて自分なりに考えみただけなのですが。だから「のでしょう」ってつけてますし。
あと誰も従えとか言ってないと思うのですが…。
あまり深読みせずにそのままをよく読んでいただけたらと思います。
私的な意見ですが、話し合うことは良いと思います。
その上で納得出来ないことがあれば、退出等の対応をするべきで話し合わずにその様行動に出るのはよくないと思ってます。
私なら納得がいかない理由を言って、クリアが大前提ですので止めてクリア目指しましたでしょう。
それとアクセサリーがって話は前提としてそのコンテンツの推奨装備から大きく上回ったと判断した上でアクセサリーまでやるなら別に良いと思ったからです。

あと、料理の事ですが確かに言い方が悪いと思いますが、私はこう解釈しました。
我々はこう思っている。
あなたはそれに従わない。
ゆえに我々もあなたに従わない。
この考えと料理は切り離して
本気で来いと言うのなら、食事をとってほしい。
何故なら本気はバハとかそういうコンテンツで必要とされるから
バハでは結構な方が食事を取っている。
なので本気なら食事も必要かと

気を抜きすぎもダメですが適度なのは問題ないと思います。
私としては装備全体を見て考えてほしかったということです。