Quote Originally Posted by nottinotti View Post
サークル内ならスキルは充分回るでしょうね
壊心のめんどいのは寝かせてるフェアリーやらまで起こしちゃうんですよね、型ってのは要するにあれですよ沈黙ってもすぐ切れるんで打っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなきゃでしょう壱の型の時に敵が詠唱してるならいいんすが、そうじゃない場合スリプル切っちゃうだけになりますからね。
使いたい時に2、3の型のやと意味ないしって意味っす。かといって待ちすぎると迅雷切れちゃうんすよw
沈黙強化されたらフェアリー寝かせる必要なくなってそれはそれで楽になりそう(ごくり

撃っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなくても済むように沈黙強化したいのでしょうか?(意地悪ではなくて・・・逆接的に
撃つ方、撃たれる方どっちも面白くなさそうな。
使いたいときに使えないのは型云々の前にGCD縛りがある時点で諦めた方が良いと思いますw
型維持できるギリギリまで狙って行動控えておくしかないですねー。
最速で1の型2の型実行したとして迅雷切れるまで残り7,8秒計算ですが、相手が「何故か」沈黙警戒で行動しないでいてくれるならそれは沈黙強化するよりも効果高いですね。

範囲でさえなければ私は沈黙強化の話題を出された方の言う通りに強化しても良いのではないかなーと思ってます。(ナイト、詩人辺り)
スリプルを解いてしまうとはいえ、モンクの範囲沈黙まで同じレベルで強化してしまうと(ちょっと前のコメントで数字出してますが)
サークル内にいる相手ヒーラー(何人居ても)をTPの続く限りほぼ行動不能な状態にまで追い込む事ができるため
もし強化するのであれば先にヒーラーがサークル内に入らなくても済むようなバランス調整が必要だと思います。