Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 129
    Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    弱体の話なんて私含めて誰もしてないっすよ!

モンクの沈黙強化するとしたらやばすぎるから方向指定のダメージ減少緩和で
    むしろ火力上げるのはどうだろうって提案をしてます。読んでくださいね。

他の方も瞬間火力やPvPスキルのリキャ改善などの提案をしています。

【追記】
    自分の書き込み読み返したら詩人ナイトも2~3秒の減退ありくらいでいいのでは?と書いてました。
    過去の書き込みの修正はしませんが現時点では詩人ナイトに関しては提案通りに沈黙強化しても問題ないと思っています。
    モンクは範囲であるが故同レベルの強化をしてしまうと著しくバランスが崩れるので沈黙を強化するとしても加減が必要だと思います。
    よくレスをみて欲しい私個人は沈黙の強化とかとくに望んでない。
    あくまで個人で使用する際の感想をいっただけで沈黙付与技のデメリットあげてただけのつもりなんやただ沈黙調整とか入って使いにくくしてほしくないだけなんや。
    詩人はなんだっけ移動速度あげる歌、あれが戦闘中も継続できればけっこういいんじゃないかと思うな。
    (1)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    よくレスをみて欲しい私個人は沈黙の強化とかとくに望んでない。
    あくまで個人で使用する際の感想をいっただけで沈黙付与技のデメリットあげてただけのつもりなんやただ沈黙調整とか入って使いにくくしてほしくないだけなんや。
    詩人はなんだっけ移動速度あげる歌、あれが戦闘中も継続できればけっこういいんじゃないかと思うな。
    もしかして最初の沈黙関連の書き込み、私宛じゃなかったんですかね…。だとしたら大変失礼いたしました。
    タイミングがタイミングだったので強化を望まれているのかと思ってしまいました。
    スネ夫が代わりに土下座しますprz
    (1)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    PvPアクションはどうも、ヒーラーが多くて他が少ない、という状況なので、ヒーラー以外に新しいPvPアクションが追加されたらなぁ、と思いますね
    よくよく調べてみたら確かにそうですね。少ない職で5個。多い職だと8個!?

う~ん、どういった考えでこうしたんだ?開発さんぇ・・・。
    (1)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    今のままでバランスは非常によくとれてるから、調整はいらないんじゃないか。後は今のままのバランスでジョブをどんだけ極めるかだと思うんだけど。また色々バランスかえちゃうと1から練習しなきゃならんから、めんどい。
    飽きたら飽きたでまた違うpvpを作ればいいだけ。次はモンスター操作してとかだっけ?それをはよやりたい。
    (0)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    沈黙効果って1秒だから、ぶっちゃけ魔法の詠唱時間より短い足止めしかできないのがどうなのかな?って気がする。
    詠唱前:アクションボタンを1秒押すのが遅れた程度。
    詠唱中:タゲ見失って詠唱が止まった程度。直ぐに再詠唱可能
    詠唱後:リキャストタイム中に沈黙効果終了(バイオ・エアロなど)
    止められた側はこの程度です。
    ブラントアローだとリキャ30秒
    壊神衡だとコンボ1週分のリキャ
    これだけ待って撃つ程の恩地があるのか。
    (4)
    Last edited by vellys; 08-10-2014 at 04:43 AM.

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    ・コラプスにも距離補正をつけてください。
    当方詩人ですが長射程で打ち合うと打ち負けます。
    ファイア系と打ち合って打ち負けるなら文句はありません。
    コラプスと打ち合って打ち負けるのは意味がわからないです。
    詩人と相対した場合コラプス以外の攻撃はマトモに撃てなくなるのに
    唯一能動的に撃てるコラプスでまで打ち負けてたらちょっと黒(火力担当)としては切ないところですねー
    助けてもらえば勝てるのはお互い様なんだし
    詩人のほうが射程長かったはずです

もっというと「攻撃をばかすか当てて相手の呪文を封じ込めた気になっていても油断はできないまだ危ない痛い思いをする可能性もある」ってのでなければキャスターは脅威ではないです
    コラプスは20%だか確率でダメージがアップする特性がありますがこうした特性こそ重要なんですよ
    サンドバッグ状態からでも相手に痛い目をみさせる可能性を得るためです

まあそういう状況でも堅実魔だとかそういうスキルがもっと充実してて
    例え本気になった詩人相手でも呪文を唱える隙がある勝ち目もある(=ファイアで撃ち合える)、というのなら別なんですけど
    くらえばほぼ100%中断される上に実際は他のジョブにも狙われまくりでスキルに余裕のない状況のほうが多いと思いますし
    アクアベールとかあったらいいんですけどないです

黒の威力はタゲ合わせによるものを除けば基本的にprocでのダメージ蓄積による詠唱時間無視での追い込みが肝なわけで
    単発で「なんとかかんとか強力な攻撃を撃っただけ」では回復されるか回避されるかで終わります
    だから何の遠慮もなく撃ち合う状況となるとコラプスに頼るしかないわけですね
    コラプスマンなんて揶揄される由縁ですが、そのため逆にこれが弱いのでは意味がない

「当たりづらいけど当たったら即死」というバランスなら別ですが
    別にそんなことはないわけです

といった観点からコラプスは「黒魔が」「状況にさして影響されずに」「それなりのダメージを即時にあたえる」数少ない手段として弱体化は勘弁してほしい
    仮にも黒魔が単純な撃ち合いで負ける場合というのはジョブの個性としてHPとか防御力とか(意味ないらしいけど)
    そういう部分でなら納得も行きますけどね
    (5)
    Last edited by bersira; 08-10-2014 at 09:03 AM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    沈黙効果って1秒だから、ぶっちゃけ魔法の詠唱時間より短い足止めしかできないのがどうなのかな?って気がする。
    詠唱前:アクションボタンを1秒押すのが遅れた程度。
    詠唱中:タゲ見失って詠唱が止まった程度。直ぐに再詠唱可能
    詠唱後:リキャストタイム中に沈黙効果終了(バイオ・エアロなど)
    止められた側はこの程度です。
    ブラントアローだとリキャ30秒
    壊神衡だとコンボ1週分のリキャ
    これだけ待って撃つ程の恩地があるのか。
    堅実魔は確実に潰されます
    専心も沈黙で大体使える魔法が1回減ります
    踏鳴で壊神連打されたら専心も確実に潰されます
    テクニカルな部分が大きけど、上手く使いこなせるならかなり脅威的だと思います。
    (13)

Player

詩人と黒魔が1対1なら、黒魔がほぼ圧勝するんですけどね
    とにかく(スプリント含めて)密着してコラプス、バフを確認したらナイトウィングや迅速スリプル+ちょっと時間を置いてファイガ
    たったこれだけで、詩人の火力を一方的に封殺して撃ち勝つことができるんですが……

それでも、黒魔の弱体化より、他ジョブの強化のほうが望ましいかなぁ、と
    ファイター職に新しいPvPアクションでCC能力を追加するとか、そういう調整があったらなぁ、と思っています
    (5)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    沈黙は詠唱開始できなくさせるのが強いのではなく、
    耐性などを気にすることなく確実に詠唱中断させることができるのが強いんですよね。

# 耐性がつかず確実に詠唱中断させる上に旗も取れたり突き落したりもできる効果が存在することについては気づいてはならない
    (4)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    堅実魔は確実に潰されます
    専心も沈黙で大体使える魔法が1回減ります
    踏鳴で壊神連打されたら専心も確実に潰されます
    テクニカルな部分が大きけど、上手く使いこなせるならかなり脅威的だと思います。
    使い道はありますし、重要スキルではありますが、テクニカルどうこうではなく詠唱中断が発生しないのでスタン・ノックバック・沈黙等それしか対応方法がないだけですよね。
    詠唱中断をどうこういう方が多いのですが、堅実魔ってCT30秒で効果10秒ですよ?何も考えずにCTおきに使用したとしても堅実魔だけで行動時間の3分の1に1回は元々詠唱中断が発生しないんです。
    実際は効果時間考慮にいれて使用するのでもっと止まらない戦闘時間は増えますし、3分CTの専心と1分無詠唱化スキルの迅速魔がここに加わります。

~に使えば効果があるかどうかではなく対抗策として釣り合いがとれてるかどうかだと思います。
    (1)
    Last edited by ChiaChiara; 08-10-2014 at 02:32 PM. Reason: 誤解を招きそうな抜けている部分を修正しました

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread