Quote Originally Posted by poteto View Post
そもそもスリプル入ってる場所で範囲を撃つのはモンクじゃなくても(
スキルスピードも速めにしてると辛いですよねー。斧でも切れます。

誤解なきよう念のため。使いやすいサークル内でのケースに着目しています。(よく読んで頂ければ流れで恐らく分かるはず)
型に関してですがあの狭いサークル内でもスキル回せないのでしょうか?
もしそうなら竜や斧でいうとコンボがフルスラストやボーラ(ブレハ)まで繋がらない状況になりますね。

旗の近くでモンクから狙ってるのはほぼ見たことないですし
旗から離れてる場所で(そもそもこの場合相手ヒラが一定の箇所にとどまっている理由もないので)沈黙が強化されようとされまいと単騎で突っ込んでいくモンクは(
サークル内ならスキルは充分回るでしょうね
壊心のめんどいのは寝かせてるフェアリーやらまで起こしちゃうんですよね、型ってのは要するにあれですよ沈黙ってもすぐ切れるんで打っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなきゃでしょう壱の型の時に敵が詠唱してるならいいんすが、そうじゃない場合スリプル切っちゃうだけになりますからね。
使いたい時に2、3の型のやと意味ないしって意味っす。かといって待ちすぎると迅雷切れちゃうんすよw