Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 129
    Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    スタンの時間延長は賛同できませんね。スタン自体が「完全行動不能、殴られても解除されない」という超強力CCなので
    ナイト+その他で相手が何もできないままお手軽確殺、なんてつまらない戦いしたくはないですよ。
    でしたらホーリーのスタン短縮のほうがまだ良いと私は思います。
    防御に特化できるスキルを上方修正、は必要ですね。
    これが仮に6秒だとしてもお手軽確殺なんてできるわけありません
    ウルブズの時に6秒スタンが強力だったのはヒーラーが一人だったからです
    フロントラインの集団戦においては敵ヒーラーが一人しかいないという状況はまず有り得ない

となるとヒーラーが二人の場合は、他DPSがヒーラーAを集中攻撃
    ナイトがヒーラーBを6秒スタンで回復を止める
    これが簡単にできるのは固定PTだけです

さらに今主流になっているのはヒーラー3人以上のPTです
    ナイト一人でヒーラー一人を6秒止めたくらいじゃ話にならないのは想像がつくと思います。
    ナイト二人でヒーラー二人をそれぞれ止めて他で最後のヒーラーを落とす?
    それができるPTを組めるならこんなところでバランス修正の話はしません

完全行動不能、殴られても解除されないと言いますが
    スリプルもバインドも、殴りさえしなければ単体スタンなんて目じゃない程の強力な妨害スキルだと思いますが?
    (7)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    殴って解除される、つまり範囲攻撃に巻き込んではいけなくなるCCと
    範囲気にせずに完全行動不能のスタンではレベルが違いますよ
    「ハメ殺し」はされる方はつまらないことこの上ないです
    (14)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    殴って解除される、つまり範囲攻撃に巻き込んではいけなくなるCCと
    範囲気にせずに完全行動不能のスタンではレベルが違いますよ
    「ハメ殺し」はされる方はつまらないことこの上ないです
    同感です。
    ・・・・・そう考えると、スタンにくらべて睡眠とかバインドの時間ってまだ長い気がするんだよなぁ。
    あとモンクの鉄山はリキャの長さに対してスタンの時間短すぎ説。
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    公式に双蛇が最弱と公開されてしまったわけですが、
    三国にキャラがいる私は双蛇の詩人の多さを身にしみてよく分かっています。

あえて、批判総攻撃を受けることを覚悟して言わせて頂きます。
    詩人弱くない!?
    黒3PTにあたる(というか作ると)と敵がみるみる溶けていくのですが、
    詩人3だと「・・・攻撃してるの?」というくらい敵のHPが減りません。拠点落とせません。
    特に白との相性は最悪で、慈悲の上に乗ってる人には物理攻撃のみカットされます。

ロクなCCもない詩人がDPS低すぎるのはどうなんですかこれ。
    せめて近距離での距離減衰の緩和などをしないと正直・・・つらいです・・・。
    聡明な方々の詩人強化案、お待ちしております。
    双蛇が絶滅する前に・・・。
    (9)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    詩人ってさDOTいれてレッター連発なら強いんよ、死にかけにはミザリーもあるしね。
    でもあんだけ回復合戦で浄化もあるし防御も一律やしってなると正直微妙だわなモンクやってるからDOTいれたりするが正直いらんスキルになってる。
    詩人に関して言えば通常時に攻撃の手段が少なすぎる、PVEと違って回復するんだからDOT技見直してくれてもいいかもね。
    でもホークアイあれはいいものだw
    (0)

Player

あえて、批判総攻撃を受けることを覚悟して言わせて頂きます。
    詩人弱くない!?
    詩人は通常火力が最弱クラスで、トップクラスと呼べるはずの単体への瞬間火力は2分の間に10秒だけなのに距離減衰や女神の慈悲やらCC能力で簡単に封殺され、敵の行動を封じる能力に関しても最弱
    なおかつ、固有能力であるはずの歌は、それだけでは状況を傾ける力とならず、ブラストショットがあっても陣の中での戦闘力が貧弱であるため陣取りの基本的な能力は低い
    そのうえで、防御と回復手段までも貧弱であるため、狙われたら一番倒されやすい
    また、対ソーサラー能力としてはブラントアローとブラストショットがある程度で、召喚士よる張り付きよりもやや有利、という程度でしかない

要するに、最弱レベルの弱点が多く、それに見合うだけの決定力を持った強みがない、ということで、詩人はPvP最弱ジョブである、ということがはっきりしています(これは、モンクも同様ですけど)
    ですから、PvPの詩人が弱い、というのは覆すことのできない事実で、それを言ったとしても全く批判されるような要素はないと思いますよ
    (7)
    Last edited by Luckywind; 08-09-2014 at 11:31 AM. Reason: 引用部分をちょっと修正
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    サークル内ならスキルは充分回るでしょうね
    壊心のめんどいのは寝かせてるフェアリーやらまで起こしちゃうんですよね、型ってのは要するにあれですよ沈黙ってもすぐ切れるんで打っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなきゃでしょう壱の型の時に敵が詠唱してるならいいんすが、そうじゃない場合スリプル切っちゃうだけになりますからね。
    使いたい時に2、3の型のやと意味ないしって意味っす。かといって待ちすぎると迅雷切れちゃうんすよw
    沈黙強化されたらフェアリー寝かせる必要なくなってそれはそれで楽になりそう(ごくり

撃っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなくても済むように沈黙強化したいのでしょうか?(意地悪ではなくて・・・逆接的に
    撃つ方、撃たれる方どっちも面白くなさそうな。
    使いたいときに使えないのは型云々の前にGCD縛りがある時点で諦めた方が良いと思いますw
    型維持できるギリギリまで狙って行動控えておくしかないですねー。
    最速で1の型2の型実行したとして迅雷切れるまで残り7,8秒計算ですが、相手が「何故か」沈黙警戒で行動しないでいてくれるならそれは沈黙強化するよりも効果高いですね。

範囲でさえなければ私は沈黙強化の話題を出された方の言う通りに強化しても良いのではないかなーと思ってます。(ナイト、詩人辺り)
    スリプルを解いてしまうとはいえ、モンクの範囲沈黙まで同じレベルで強化してしまうと(ちょっと前のコメントで数字出してますが)
    サークル内にいる相手ヒーラー(何人居ても)をTPの続く限りほぼ行動不能な状態にまで追い込む事ができるため
    もし強化するのであれば先にヒーラーがサークル内に入らなくても済むようなバランス調整が必要だと思います。
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    詩人ってさDOTいれてレッター連発なら強いんよ、死にかけにはミザリーもあるしね。
    でもあんだけ回復合戦で浄化もあるし防御も一律やしってなると正直微妙だわなモンクやってるからDOTいれたりするが正直いらんスキルになってる。
    詩人に関して言えば通常時に攻撃の手段が少なすぎる、PVEと違って回復するんだからDOT技見直してくれてもいいかもね。
    でもホークアイあれはいいものだw
    dotは効果時間を短縮、代わりに3秒毎のダメを倍にするとかでいいかも。
    詩人に関しては歌はフロントラインに限り効果up(魔法&物理耐性20~30%ダウンとか)で複数の詩人の歌による重複可、あとPvPスキルで10秒程度のバリア・ダメ軽減バフ貫通とかがあっても良いかもね。
    沈黙の時間延長をするなら耐性付与かウイルス抗体みたいな無効時間が必要だと思う。
    あとは忍者と被りそうだが、トラップ設置のPvPスキルとかあっても面白そうだね。

詩人の修正は反対はしないが、単純な威力上昇は火力インフレのスパイラルになる可能性があるので反対。

追記
    距離減衰は削除しても思う。もしくは遠ければ威力減衰するが、逆に一定以上近づけばどんどん威力が上がる…とかなら面白そう。
    (1)
    Last edited by hiderou; 08-10-2014 at 02:34 PM.

Player

サハギンを叩いて試してみたら、黒魔導士は攻撃アビリティがないので沈黙中に一切攻撃ができなくなるんですね(オートアタックを出せば攻撃自体は可能ですけど)
    ただ、それでもPvPでは、PvPアクションが使えると思うのですけど……黒魔導士の場合、PvPアクションがない状態でも十分強いですし

ちなみに、ファイターのアクションはWS不可、という状態異常でオートアタック以外を封じられるのですし、沈黙の持続時間が長くなっても耐性がつくのであれば同じような状態になるだけ
    つまり、ファイターに対するソーサラーの圧倒的優位が、多少縮まるだけになりそうですね

PvPのソーサラー優位って、元々は範囲火力と多彩なCC能力による決定力の高さと、その決定力を発揮できるチャンスの多さにあるわけですから
    被弾で必ず詠唱中断する程度のリスクでいくらでもリトライでき、それぐらいの大きな利点を持っているのなら、沈黙効果が強化されたところで、大勢にはあまり大きな影響がないのかもしれません(モンクはかなり強くなりそうですけど)
    (2)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    沈黙強化されたらフェアリー寝かせる必要なくなってそれはそれで楽になりそう(ごくり

撃っても意味のないタイミング、有効なタイミングを考えなくても済むように沈黙強化したいのでしょうか?(意地悪ではなくて・・・逆接的に
    撃つ方、撃たれる方どっちも面白くなさそうな。
    使いたいときに使えないのは型云々の前にGCD縛りがある時点で諦めた方が良いと思いますw
    型維持できるギリギリまで狙って行動控えておくしかないですねー。
    最速で1の型2の型実行したとして迅雷切れるまで残り7,8秒計算ですが、相手が「何故か」沈黙警戒で行動しないでいてくれるならそれは沈黙強化するよりも効果高いですね。

範囲でさえなければ私は沈黙強化の話題を出された方の言う通りに強化しても良いのではないかなーと思ってます。(ナイト、詩人辺り)
    スリプルを解いてしまうとはいえ、モンクの範囲沈黙まで同じレベルで強化してしまうと(ちょっと前のコメントで数字出してますが)
    サークル内にいる相手ヒーラー(何人居ても)をTPの続く限りほぼ行動不能な状態にまで追い込む事ができるため
    もし強化するのであれば先にヒーラーがサークル内に入らなくても済むようなバランス調整が必要だと思います。
    別に沈黙とか個人的にはあんまこだわらんwただこれ以上モンク弱くしないでくれw
    (0)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread