Results -9 to 0 of 131

Threaded View

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    モンクでやってる身ですがいいかな?
    沈黙がーっていうけどそんな簡単便利スキルではないですよあれ、
    1、特定の型の後に使用で沈黙 少なくともそうそう連打できません
    2、範囲攻撃なのでスリプルを解除してしまう。
    3、スキル回しにもよりますがTP消費が地味にきいてくるw
    逆に言えば相手が見えてるキャスターさんはそのタイミングを見てますね、狙い過ぎれば迅雷を切らすことになっちゃいますからねFLで迅雷切れるとモンクは一気にDPS下がりますからキャスターの場合は遠隔攻撃できるんですから範囲外からってお手軽によけれるのでは?モンクが突っ込めば間違いなく死ですそうそう気軽に追っかけれないですよ
    そもそもスリプル入ってる場所で範囲を撃つのはモンクじゃなくても(
    スキルスピードも速めにしてると辛いですよねー。斧でも切れます。

誤解なきよう念のため。使いやすいサークル内でのケースに着目しています。(よく読んで頂ければ流れで恐らく分かるはず)
    型に関してですがあの狭いサークル内でもスキル回せないのでしょうか?
    もしそうなら竜や斧でいうとコンボがフルスラストやボーラ(ブレハ)まで繋がらない状況になりますね。

旗の近くでモンクから狙ってるのはほぼ見たことないですし
    旗から離れてる場所で(そもそもこの場合相手ヒラが一定の箇所にとどまっている理由もないので)沈黙が強化されようとされまいと単騎で突っ込んでいくモンクは(
    (2)
    Last edited by poteto; 08-08-2014 at 06:06 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread