Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
1vs1や2vs2でヒーラーPTに勝てないのはタゲを分けようが合わせようが落とせないからです。
しかし24vs24ならばタゲを合わせれば落とすことは可能、という意味です。
そして少なければ少ないほどヒーラー同士の回復対象が絞れますので無駄もなくなりますね。

すごく疑問なんですけど、どうやって攻撃と回復を分担するんですか?同じ人数同士の戦いで相手が個別撃破を狙ってきたら分けるのはどう考えても無理でしょう。
それとその状態ではクルセを入れるのは到底無理だと思うんですけどクルセなしのヒーラーの攻撃でどうやって倒すんですか?
おまけにフリーな状態ではなく殴られながらの回復しながらの攻撃ですよね。しかも敵PTには最低でも1名のヒーラーがいるでしょう。
更に人数も多ければ回復対象が増えカバーもろくにできませんよね。スリで15秒眠らされたら?

ネタです。どう考えても。
戦闘開始まで時間はあります。そのくらいの打ち合わせPT内でしておきましょうよ。
CCに対する対策もです。スリプルは自信で1度しか解除できないから解除優先とか。攻撃にしても敵ヒラ(マーキングした)からと決めておくだけでいいでしょう
それから相手が集中攻撃をすればするほどフリーになる人数は増えますよね?
さらに回復は全自動回復機のフェアリーちゃんもいます。しかも高出力リジェネもち

ヒーラーには穴がなさすぎるんですよ