Results -9 to 0 of 94

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    アクション調整が発表されましたが、ますますヒーラーゲーが加速しそうですね。

この問題、何が問題かというと、やはり与えるダメージ量と回復量とのバランスが取れていない点だと思います。DPSがヒーラーとタイマン勝負して落とせない、二人でも容易ではないって、このバランスどうなんでしょう? 

スプリントの調整もなかったですし、広大なフィールドを逃げ回られたら、ウルヴズジェイルみたいに壁の両側から挟み撃ちするとかみたいなこともできません。

ゲームとして面白くないと、参加者が減り、残った人はヒーラーする人が増えて、勝ちに拘る「いびつな構成」が流行りそうです。初心者が気軽に参加してみたら、、「ヒーラーに着替えて」「ヒーラーできないんだったら、参加するなよ」とか言われるような事態も想定されます。

ウルヴズジェイルの例を見ていたら、十分考えられますね。
    (4)
    Last edited by Nietzsche; 07-06-2014 at 08:31 AM.

Tags for this Thread