Quote Originally Posted by Sieben View Post
Yuno Houdukiさんにとってのフロントラインはだた大人数でマップの広いウルヴズですかね?
「ヒーラー落とせばほぼ勝確」って陣取りルールもリスポーンも無視してませんか?
どうもウルヴズルールでの話にしか見えないですけど、フロントラインの陣取りルールなどを全無視してウルヴズ思考でパワープレイすれば無双できると?
それはさすがに議論する価値もありませんね
そりゃ陣地を取るにも守るにも戦闘は必須でしょうから戦闘の重要性は言うまでもないと思ったのですが・・・
今の話はフロントライン中で多々発生するであろう局地戦についての話ですよ。一回の戦闘でそのまますべてに勝てるなどとは誰も言ってません。
まあ、局地的な戦闘に勝つ=そこの陣地を取るまたは守る、次の行動にロスなく移れるということです。
するとポイントが取れますので勝ちにつながるともいえると思いますが。

重要な戦闘面で優位に立てればそれだけ全体の勝利にもつながるのでは?
そしてその優位性がジョブ性能によるものとなるとそのジョブ以外来るなとなり問題では?ということです。

私は物理DPS<タンク<魔法DPS<物理DPSと三つ巴になりヒーラーは単体ではそれらに勝てないがPT戦となると力を発揮するというのが
一番バランスがいいと思うのですが現状ヒーラーがあまりに高性能なのでまずいのではないかということを主張しています。