Quote Originally Posted by FlatSign View Post
私が廃止をしないで欲しい理由は何故駄目なのか理解できない人に対して、
「これではクリアできないから止めた方がいい」
ということをはっきりと通じる形で明示できるからです
世間では余計なお世話とも申しますよ。
CFには練習目的の人も確かにいらっしゃいます。
まあ私としても練習PTを使うのが無難とは存じますがそういった層からすれば「お前何様だ?」という反応が間違いなく帰ってくるでしょう。
まだ攻略の上で原因を指摘し改善案を提示するなら理解できる話でございますが(まあその際草生やしたりするちょっとアレな人もいらっしゃいますが)、いきなり「お前らダメwww」とか言っちゃったりする人などCFに来て欲しくはございません。
今の無言ギブはそれと大差ございません。

Quote Originally Posted by FlatSign View Post
こういった使い方が出来るので問題があるからといって廃止にしないでほしい、
という主張ですので問題そのものとはあまり関係のない部分ですね
ただ、問題があるからといって有用な部分まで切り捨てる方向にはいかないでほしいという意見です
今後の議論で少しでも考慮していただければ幸いです
有用な部分と言ってもペナ無しで退出できるぐらいしかございません。
なら退出ペナルティを無くしてしまえばその利点は担保可能でございます。
更に補充入場に対し何かボーナスを付ければタンクが抜けた場合でも幾らか早く補充も可能になるでしょう。