Results 1 to 10 of 66

Hybrid View

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    流し読みですけど、私が予想する状況でも言ってみようかな?
    現状ギブアップ解散されなかった場合ペナルティーがあるのでなかなか抜けられない、最悪ペナルティー覚悟で抜ける(現状アートマとかやる事あるし)
    基本的には過半数以下の人が時間的に拘束されるわけですね。
    ですが、ペナルティー無しにした場合、15分制限は付けるとしてこの場合は何通りかあると思います。
    まず、無言抜けされて補充を待つ場合余程良いボーナスを参加時点で貰えるもの付けない限り(蛮神戦に関しては)補充はほぼ来ないので待ち時間+マッチ時間になるんじゃないかな?
    蛮神戦の補充って結局はクリア出来ないと判断されたから抜けられた場合が多いと思うのでメリットがないと思うのです(ダンジョンなら宝箱目当てや戦記目当てとか)
    稀に来ることはあると思いますが
    他に一人抜けられたら連鎖的に抜けると思います。
    まず、ギブアップ(便宜上ギブアップ)に賛成する人が居なくなります。
    次に、補充が来ないだろうと思う人が、最後補充が来ると思ってる人が取り残され待つ以外する事のない時間を過ごすことになるのかと
    結局とギブアップと変わらないのでは?というか余計無駄な時間がふえるのでは?
    ギブアップのメリットは強制的に終わるので最悪他のことが出来ること(アートマとか)
    デメリットはタンクとかの回転率が最悪下がること
    ペナルティー無しのメリットはタンクの回転率が上がること(タンクが抜けた場合)
    デメリットは補充がほぼ来ないので諦められない人が無駄な時間を過ごすことになる
    結局はペナルティー無しでもギブアップと変わらないと思います。
    ギブアップしたい人が連鎖的に抜けると思いますので
    採用されたらきっとこういうスレがたつのでは?
    ギブアップに戻して下さい。
    ギブアップの方がまだ練習出来ました
    的なものが

タンクの回転率とか考えると難しいですけどね
    (3)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    結局とギブアップと変わらないのでは?というか余計無駄な時間がふえるのでは?
    他にも同様の視点からの意見があるようですが、
    1にも書いている通り、本提案には今まで以上に補充が活用されるような施策も必須だと思います。
    それがなければ危惧されている通りの事になるでしょうね。
    (0)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RocketMonster View Post
    他にも同様の視点からの意見があるようですが、
    1にも書いている通り、本提案には今まで以上に補充が活用されるような施策も必須だと思います。
    それがなければ危惧されている通りの事になるでしょうね。
    自分書き込みを、見直してみたら気になる点があったので再書き込み
    仰っている通り蛮神戦において途中参加のメリットがない現状
    何らかの対策が必要でしょう。
    報酬を付ける
    クリア時にするとクリア出来ない可能性からなかなか人が増えないので参加時にしようと書き込みましたがコレだと退出、途中参加繰り返しで無限ループ出来るなコレ
    制限付けても15分程度でしょうからかなり効率の良い稼ぎになるかな?
    その位にしないと集まらないのではと
    このあとの流れは途中参加のメリットはどの様なものがよいのか?
    それにより起こり得る問題への対策は?という方向で話し合った方がいいかな?
    それでも開発に取り上げられるようなのがなければギブアップの方がいいのではないでしょうか?
    (0)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    制限付けても15分程度でしょうからかなり効率の良い稼ぎになるかな?
    その位にしないと集まらないのではと
    そうでしょうね。
    現状の蛮神戦のルーレットがどれくらい利用されているのか、それによっても変わってくるかもしれませんね。

このあとの流れは途中参加のメリットはどの様なものがよいのか?
    それにより起こり得る問題への対策は?という方向で話し合った方がいいかな?
    もし本案を実装するとして想像出来る問題点としては、これまでは強制的に解散されていた
    欠員の出たパーティのインスタンスがコンテンツサーバーに残る事による影響ですかね。

これもスムーズな補充が実現出来るかどうかで大きく変わってくると思います。
    (0)