流し読みですけど、私が予想する状況でも言ってみようかな?
現状ギブアップ解散されなかった場合ペナルティーがあるのでなかなか抜けられない、最悪ペナルティー覚悟で抜ける(現状アートマとかやる事あるし)
基本的には過半数以下の人が時間的に拘束されるわけですね。
ですが、ペナルティー無しにした場合、15分制限は付けるとしてこの場合は何通りかあると思います。
まず、無言抜けされて補充を待つ場合余程良いボーナスを参加時点で貰えるもの付けない限り(蛮神戦に関しては)補充はほぼ来ないので待ち時間+マッチ時間になるんじゃないかな?
蛮神戦の補充って結局はクリア出来ないと判断されたから抜けられた場合が多いと思うのでメリットがないと思うのです(ダンジョンなら宝箱目当てや戦記目当てとか)
稀に来ることはあると思いますが
他に一人抜けられたら連鎖的に抜けると思います。
まず、ギブアップ(便宜上ギブアップ)に賛成する人が居なくなります。
次に、補充が来ないだろうと思う人が、最後補充が来ると思ってる人が取り残され待つ以外する事のない時間を過ごすことになるのかと
結局とギブアップと変わらないのでは?というか余計無駄な時間がふえるのでは?
ギブアップのメリットは強制的に終わるので最悪他のことが出来ること(アートマとか)
デメリットはタンクとかの回転率が最悪下がること
ペナルティー無しのメリットはタンクの回転率が上がること(タンクが抜けた場合)
デメリットは補充がほぼ来ないので諦められない人が無駄な時間を過ごすことになる
結局はペナルティー無しでもギブアップと変わらないと思います。
ギブアップしたい人が連鎖的に抜けると思いますので
採用されたらきっとこういうスレがたつのでは?
ギブアップに戻して下さい。
ギブアップの方がまだ練習出来ました
的なものが

タンクの回転率とか考えると難しいですけどね