Quote Originally Posted by FlatSign View Post
チャット欄を知らない初心者は居ましたよ
まず初心者なら尚の事教えてあげては如何でしょうか?
それをギブアップは少々・・・・・。

Quote Originally Posted by FlatSign View Post
加えて言うと~
つまりこの7人(貴方以外のPTメンバー)ではダメと判断したからギブアップを申請する訳でございますよね?
その上で提示されるギブアップが残ってでも続けたい人達にどう映るか考えたほうがよろしいでしょう。
思いやりと他人を気遣う考えが足らないのではございませんか?
これに関してはあえてこれ以上回答致しません。
FlatSign様ご自身で今一度お考えになられた方がよろしいでしょう。

ギブアップが投げ捨てという事ですが~
放棄前提での意思疎通など意思疎通の内に入りません。
攻略の上での意思疎通は原因の明確化と改善の提案でございます。
逆にお伺いしたい。
ギブアップ提案した後の僅か20秒足らずで何をお話になってるのでございましょうか?

無言抜けか~
この提案の肝は続けたい人は残留し、抜けたい人はペナ無しで抜けれるという双方にとってWIN-WINの関係が成り立つ事でございます。

つまり仮にこの提案が実装された場合、例えば貴方がクリア不可と判断した場合貴方1人で抜ければよくなります

しかし貴方は頑なに反対しクリア不可能の事実を他7人に突きつけたいと仰います

恐らく上記引用はギブアップと退出ペナルティの撤廃という二つがセットの提案ギブアップの撤廃のみと勘違いされている点、更には私の言が退出ペナルティ無しで抜けられると仮定した前提の上での言とお気づき頂けていない上での読み違いでしょうが、
私としては不思議なものでございます。
なぜ(ギブアップと退出ペナルティがセットで撤廃されれば)ペナ無しで抜けれるのにわざわざギブアップ提案をそこまでしたがるのだろうと