ギブアップが無い頃も「これでダメだったら解散で」「次ラストで」の一言から全員雪崩のように退室って事が頻繁にあったので、根本的には変わらないんじゃないかなあ。
仮にペナルティなしで抜け放題になったとしても、同じことになるのでは。
ギブアップが無い頃も「これでダメだったら解散で」「次ラストで」の一言から全員雪崩のように退室って事が頻繁にあったので、根本的には変わらないんじゃないかなあ。
仮にペナルティなしで抜け放題になったとしても、同じことになるのでは。
タイトルだけだと分かり難かったですが、1に書いた案としては、抜ける事に関するペナは、15分以降に
抜ける場合はペナなし自由ですが、15分より前に抜ける場合は現状と同じくペナがつきます。
現状だと、開始から15分以内にはギブアップが出来ませんが、代わりにペナつきで
退出する人がいるかと言えば殆どいないので、1の案通りになったとしても
15分以内に抜ける人が増えるという事はないと思います。
そして15分以降に抜けた人が出た場合に補充が上手くいくかについては、
現状ですと、補充して続行というやり方にシステム上の効果的なサポートが薄いから
「どうせ補充してもこないだろう」
という諦めがあるのも雪崩解散になる大きな要因だと思います。
ですので、現状のままではダメでしょうから1にも少し書きましたが
途中参加によるメリットを大幅に増やすなりして
「基本的に途中参加した方が得する」という形になるような調整が必要でしょうね。
Last edited by RocketMonster; 04-07-2014 at 09:20 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.