Results 1 to 10 of 66

Hybrid View

Player
    niboshimogumogu's Avatar
    Character
    Yabai Healer
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ギブアップが無い頃も「これでダメだったら解散で」「次ラストで」の一言から全員雪崩のように退室って事が頻繁にあったので、根本的には変わらないんじゃないかなあ。
    仮にペナルティなしで抜け放題になったとしても、同じことになるのでは。
    (22)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by niboshimogumogu View Post
    ギブアップが無い頃も「これでダメだったら解散で」「次ラストで」の一言から全員雪崩のように退室って事が頻繁にあったので、根本的には変わらないんじゃないかなあ。
    仮にペナルティなしで抜け放題になったとしても、同じことになるのでは。
    タイトルだけだと分かり難かったですが、1に書いた案としては、抜ける事に関するペナは、15分以降に
    抜ける場合はペナなし自由ですが、15分より前に抜ける場合は現状と同じくペナがつきます。

現状だと、開始から15分以内にはギブアップが出来ませんが、代わりにペナつきで
    退出する人がいるかと言えば殆どいないので、1の案通りになったとしても
    15分以内に抜ける人が増えるという事はないと思います。

そして15分以降に抜けた人が出た場合に補充が上手くいくかについては、
    現状ですと、補充して続行というやり方にシステム上の効果的なサポートが薄いから
    「どうせ補充してもこないだろう」
    という諦めがあるのも雪崩解散になる大きな要因だと思います。

ですので、現状のままではダメでしょうから1にも少し書きましたが
    途中参加によるメリットを大幅に増やすなりして
    「基本的に途中参加した方が得する」という形になるような調整が必要でしょうね。
    (4)
    Last edited by RocketMonster; 04-07-2014 at 09:20 PM.