Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65
    Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    今のIL制限はかなりバランス(特にクラフター装備との兼ね合い)が取れていないものなのでバッサリ切るというのは現状では賛成しかねますね。準最強、または最強IL装備が作れるようになるのなら別ですけど。(あくまでILでの話です)
    例えばIL制限がステータス制限、個別制限などになるのならまだ賛成できますけどね。ただでさえ死んでいるクラフターがそれこそ地獄の奥底まで落とされそうです。。。

この問題は結局ギブとペナのハードルが低すぎることから起こる問題だと思っています。
    極も途中参加できるようにする、そしてギブアップ・退出も「超える力最大状態」で負けることを経験しないと出来ないようにする。
    そしてルーレットでも同様というくらいにすれば解決するとは思いますが。
    個人的にはギャザクラの都合をCFに持ち込むのは如何なものかと存じます。
    また御提案の方法も既に死に体のギャザクラを改善するわけでも無く、ただの問題の先送りではございませんか?
    現状のIL制限も必要以上に低く設定されており(個人的には色々問題有と存じますが)、この状態であれば今後新式アクセのような装備がでた時でもIL制限が原因でギャザクラの市場が死ぬと言う事はないかと存じます。

そしてギブアップとペナルティを残す以上は今顕在化している問題は解決する事なく残ったままになります。
    たとえ権利行使のハードルを上げたとしても、気楽さは確実に損なわれ、そのハードルは参入障壁としてのハードルに転嫁される悪循環が生まれるだけでございます。
    (6)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    抜けたい人は別にパーティを崩したいわけじゃなくて
    自分がペナ無しで抜けたいっていうだけなんで、ペナ無しで抜けれるなら解散投票なんてせずさっさと抜けますよ。

実際、私も抜けたいと思った場合に
    ペナルティが無いなら、ギブアップ投票なんかせずに
    さっさと一人で抜けると思います。
    (6)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    スレ主さんの内容ですと極での事らしいですが、どの蛮神かも不明で何回全滅かも
    書かれていませんので足りない部分は憶測になりますが、、と付け加えさせていただきます

まずは根本的な事を忘れている方が多いと言いますか、ご存じないのかもしれませんが
    吉田Pもエンドコンテンツをランダムマッチングで申請してクリアするのは難しいと断言しております(プロデューサーレターライブにて)
    加えて越える力がかかるのは戦闘開始から3分経過してから、そして特にタイタンなどでは
    越える力が発動しようと落ちたらアウトであることから以下の理由が考えられます

①越える力が発動する前に全滅するほどPTメンバーが動けていない(及び装備不十分)
    ②ギブアップ投票に半数が可決するほど無理だと判断された
    ③動画などを見ての予習が出来ていない、まったくの初心者がいた

このどれかに当てはまってはいなかったでしょうか?
    つまり越える力が発動しようとクリア不可能と半数以上が判断したという事になります

CFに申請する方もクリアしたいからやっているのであってクリア経験者からすると
    討伐出来る可能性がゼロのPTに時間いっぱいつき合う必要も無いのです

せっかくPT募集掲示板があるのですから、まずは練習PTを見つけるか
    ご自身で募集されてはいかがでしょうか?
    最悪でも越える力が掛かればクリアできるメンバーにさえ当たれば、と
    ソロで申請してくれてるクリア経験者がいるだけ良いと思います
    そういう方達が不利になるようなシステムになったら、それこそ
    「初心者につき合っていられない」とみなさんPT組んで申請することが当たり前になり
    ますますマッチングに時間がかかってしまう、という結果にもなりかねません

自分はまだ極全部に行けない未熟者ですが、最初から越える力を頼りにしているようでは、いかがなものかと思います
    それとコンテンツファインダーは気軽に参加できるもの、という認識の方がいますが
    「エンドコンテンツに限っては気軽ではない、まったくの別物」と自分は思っています
    (4)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    個人的にはギャザクラの都合をCFに持ち込むのは如何なものかと存じます。
    また御提案の方法も既に死に体のギャザクラを改善するわけでも無く、ただの問題の先送りではございませんか?
    現状のIL制限も必要以上に低く設定されており(個人的には色々問題有と存じますが)、この状態であれば今後新式アクセのような装備がでた時でもIL制限が原因でギャザクラの市場が死ぬと言う事はないかと存じます。

そしてギブアップとペナルティを残す以上は今顕在化している問題は解決する事なく残ったままになります。
    たとえ権利行使のハードルを上げたとしても、気楽さは確実に損なわれ、そのハードルは参入障壁としてのハードルに転嫁される悪循環が生まれるだけでございます。
    問題の先送りと表現されるとあれですが、先送りされた先に良案があるのなら先送りも是であると考えています。

それに私はあなたの言う気楽って言うのがどうもわからないんですよね。FF14、特に極シリーズCFの気楽って何でしょう?
    誰でものぞける土壌は必要かなとは思いますけどね。

理由がはっきりしている不快な思いをしがちなものがあるのなら、それを申請するハードルをあげるのもやむなしと考えます。どっちにしろ最大状態で負けて即申請でも勝っても現状極シリーズでは十数分、長くても二十分くらいのお付き合いですし。
    (2)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    問題の先送りと表現されるとあれですが、先送りされた先に良案があるのなら先送りも是であると考えています。

それに私はあなたの言う気楽って言うのがどうもわからないんですよね。FF14、特に極シリーズCFの気楽って何でしょう?
    誰でものぞける土壌は必要かなとは思いますけどね。
    その先の良案ってなんでございましょう・・・?。

私の気楽とは別段極シリーズに限った話ではございませんよ。
    時間が中々取れないときでもサクッとPT組めて遊べて、主催の煩わしい管理なんかも発生しないと言う点では十分に気楽でございましょう?
    高難易度になればなるほど余計にでございます。
    ただハイエンドは気楽にしすぎると今度は緩和緩和言い出す人が増えて少々うっとおしく感じる側面もございますが・・・・。

どっちにしろ最大状態で負けて即申請でも勝っても現状極シリーズでは十数分、長くても二十分くらいのお付き合いですし。
    してその先はどうなるのでございましょう?
    ギブアップしてはい終わりでございますか?
    正直上記引用部分を拝見させて頂きまして貴方様はギブアップの問題に対しての認識が浅いのではと感じました。
    スレ主様が問題にしているのはギブアップまでの時間ではなくギブアップでPTをなし崩しに解散される事でございますよ?
    (7)

Player
    movom's Avatar
    Character
    Sasuke Domon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 55
    2時間待ってギブアップ解散とかつまらなすぎる。
    せめてサーバー完備、即シャキできるようになってから導入すべきだったと思います。

そもそもギブアップ機能とか、どこのゆとりが付けようと言ったんだかw
    まぁギブアップ機能のおかげでおもしろさ半減してるのは間違いないですけど
    こんなに不評でも廃止されないということは需要あるんでしょうか?
    (8)

Player

極など行かずギブアップ問題の実情はよくわかってないのですが、こんな場合もあるという事で一つ

ギブアップは、チャットに反応せず進行が困難な動きをされる方が居た場合に必要な機能だと思っています
    具体的にはチャットのやり方がわかっていない初心者
    日本語の通じない方などとPTが組まれた際にごく稀ですが有用な場合があります
    こういった方たちに対して最低限の意志疎通を図れるのは利点かと
    なので廃止ではなく改善する方向で議論をお願いしたいです

相手にとっても、理由も何も明示されずいきなり除名や退出が行われる(ように見える)という状況からは前進してると思いますので残してもらいたいです
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    フォーラムで運営からのいろいろな返答を見ていると「まだCFに対して完成品ではなく、より良いものにしていく最中である」というのが伺えます。それが良案だと私は信じています。それ以上でもそれ以下でもないので私に「良案は何でしょう」と聞かれても・・・と思います。
    また、極みシリーズのことがスレ主からあがっていたため、Frint様が言っている事がてっきり極みシリーズCFのことだと思っていました。これに関しては私の勘違いです。極みシリーズだけではなく、CF対象すべてのということならその気楽さも多少頷けます。

私の真意をなんて書けば良いのかすごく悩んでいる状態で書きますが、「ILでの制限という一番時間をかけない状態で規制できるもの」の影でクラフターの視点から言えば苦しんでいるというのを考えてほしいかなと思ったまでです。それをぶった切られた感のある返答をされたので少し熱くなりすぎました。すみませんでした。
    また、2回目ということで書きますがIL制限ではなく、「ステータス制限」だったら退出ペナ、ギブアップ不要も頷けるのです。これについてもそれ以上でもなくそれ以下でもないです。(以下文字制限のため分割)

(2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    もちろんなし崩しにPTが壊れていくのは私もどうなのかなと思ったことはあります。
    私の「20分くらいの~」の表現に関しては、「最大力の超える力」の発動をも待てないのに「CF(ギブアップなども含む)」を「気楽さ」だけで使って、この問題が解消されるのか?、新たな問題が出来るのではないか?」って言うのが非常に疑問なのです。私の出したものはその疑問だと思っていただければと思います。

実際この頃良く(不具合かなんかだと思いますが)CFで回線落ちする方がいて、あまりにも戻ってこないとキックを使ったりしていますが、キックからの補充で十分から十数分(あるときにそのときの一期一会サンたちと相談して20分待ったことがありますが、それ以上はわかりませんが)かかることもかなりあります。いまだ通う人が多いルーレットエクストリームレベル、ハイレベル格のダンジョンでもその状態だったりします。
    あんまりサクサク抜けられたりすると、抜けられるたびに毎回毎回その待ち時間が発生するわけです。そしてご存知かと思いますが補充中でもタイマーは進んでいきます。
    1度にわっと抜けられるならまだしも、ギブアップや退出を複数回に分けて行われた場合、何も出来ず解散ということになってしまうのではないかなと思うのです。

そうなった場合、気楽さは逆に損なわれるのではないかなと思うのです。
    (2)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    極など行かずギブアップ問題の実情はよくわかってないのですが、こんな場合もあるという事で一つ

ギブアップは、チャットに反応せず進行が困難な動きをされる方が居た場合に必要な機能だと思っています
    現状のギブアップシステムの問題は、続けたい人まで強制的にやめさせられる点だと感じています。
    逆の立場から言えば、やめたくてもペナなしで止められないという問題もあります。

ギブアップではやめたい人が半数よりすくなければ、ペナなしではやめられません。
    では、その時どうしても止めたい人はどうするか?
    仕方ないと思って続ける人もいますが、中には操作を一切放棄する人もいます。

当然そうなると、クリアーは難しくなるので、操作放棄したプレイヤーは除名という事になるかもしれません。
    これ運営に問い合わせましたが、迷惑プレイとは断定出来ないので何の対処もしないとの事でした。
    こういう「抜け道」によるゲーム退出に対処出来ないのであれば、退出によるペナもギブアップシステムも意味がありません。

だったら最初からギブアップシステムも、退出ペナもなしにして、15分以降は自由に抜けられるが、その代わりに
    補充がしやすい環境を作る方が、やめたい人と続けたい人の双方にとって良いと思います。
    (4)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast