Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    シャウトで野良募集するなら少しでも勝率を高めるために構成が偏ってしまうのは仕方ないことなのはわかりますか?
    詩募集があるのは電流だけだけでなくジョブのバランスやギミックへの対応のしやすさが原因です。
    野良でいけばラグなどが原因の場合もありますが近接がカノンくらうときもあったりアラガンロッド兼ね合いで近接を入れるより遠距離を入れた方がスムーズにいきやすいんです。
    だから必然的に遠距離を増やした方が敵の攻撃をよける頻度も減って成功率が上がります。
    野良では慣れてる人募集ってやってもクリア経験があればまともに電流もカノンもよけれないろくに練習してないような人が来る可能性が十分あります。
    誰でもぱぱっとクリアできるものではなく高難易度コンテンツで野良募集して勝率を高めるために募集が偏るのはどうしようもないことなんですよ。
    だから近接でいくなら固定を募集するなり自分から募集したらほうが入りやすいと提案しているんです。

そして話がそもそもおかしいのが詩を入れないとクリアできないという点です。
    沈黙を持ってる人が2人いればクリアできるんです。
    本来数十回~百回以上死んでギミック解き明かしていくようなダンジョンですよ?
    発生が遅いから沈黙を失敗するとかそんなの当たり前なんですよろくに練習もしていないのだから。
    まともな返信があり安心しました。
    ちなみにそのコメントについては重々承知です。
    そもそも戦士なんて入らない構成しかないような状態なんですから、ナイト二人で回せばいい話ですしね。

ただ、何度も繰り返されているようですが

このスレのもともとの話は
    PTに入りにくいから詩人2いるのが問題
    となっている訳ではありません。

この回復不可の麻痺仕様に注目して、沈黙必須になり、詩人が二人などという保険だらけのPTが増えている問題について問いていませんか?

だから、固定いないなの話はズレているのです。
    まぁ、スレの趣旨を勘違いして投稿している一部の人への返答としては間違いではないかもしれませんが。
    (3)
    Last edited by burnow; 11-22-2013 at 02:08 AM.