Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 186
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それただのMP管理できてない召喚な上にスレチです。

更に言えば黒を語りだした時点でスレチです。
    黒の性能が他と釣り合っていないと、他DPSが食われていると不満をお持ちでしたら該当スレへの移動か、ご自身でそのようなスレを立てられることを強くお勧めします。
    (5)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    それただのMP管理できてない召喚な上にスレチです。

更に言えば黒を語りだした時点でスレチです。
    黒の性能が他と釣り合っていないと、他DPSが食われていると不満をお持ちでしたら該当スレへの移動か、ご自身でそのようなスレを立てられることを強くお勧めします。
    召還はMPがそれほどいりませんからね。
    MPを余らせているくらないなら、火力に回してMPを消費したほうが効率がよいと考えるのは自然です。
    MPが多いほうがMP管理できていないと考えるべきです。
    (0)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    スレチだしエアプ確定なのでもうこれ以上触るのはやめますが……
    とりあえず一つだけ
    ルインはいくら連打してもMP自然回復と均衡します。ルイン連打しても減らないから使い道がないと言ってるんです
    (1)
    Last edited by Charlotte_Patterson; 11-21-2013 at 09:35 PM.

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    煽り合うのは構わないのですが、とりあえず最初のスレ主のコメント読み直そうか。

そもそも話の論点は

電流の麻痺の治す方法がない。
    電流を止める術が沈黙のみ。
    安易に使える沈黙が詩人となっている。

これらからシャウトでの詩人2募集が蔓延してしまっている。
    これは問題視するべきではないですか??

と言う話ですよね?
    他ジョブを攻撃するようなコメント、固定を作れなど
    論点をズラさないでいただきたい。

何度も言いますが

これは麻痺対策が沈黙しかない
    その問題から生まれる、シャウトでの詩人2募集を問題視するべきだと言う話なのでは??
    (7)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    煽り合うのは構わないのですが、とりあえず最初のスレ主のコメント読み直そうか。

そもそも話の論点は

電流の麻痺の治す方法がない。
    電流を止める術が沈黙のみ。
    安易に使える沈黙が詩人となっている。

これらからシャウトでの詩人2募集が蔓延してしまっている。
    これは問題視するべきではないですか??

と言う話ですよね?
    他ジョブを攻撃するようなコメント、固定を作れなど
    論点をズラさないでいただきたい。

何度も言いますが

その問題から生まれる、シャウトでの詩人2募集を問題視するべきだと言う話なのでは??
    野良募集の問題は#131からの流れで結論出てると思いますが。
    固定を作るのは解決策の1つとして間違ってないと思いますけどまあ置いときます。
    もともとバハムートはコア向けに理不尽詰め込んだだけのダンジョンです。
    もしどんな構成でもクリア可能がいいというならCFに対応しているタコ殴りで倒せるボスのいるダンジョンに行ってればいいと思いますよ。
    解決策はギミック無視できるくらいの装備が整ってから挑戦するか難しいギミックをとっぱらってもらうしかないですね。

2層の電流でこれだけ議論できるのなら4層の物理無効スキンと魔法反射、5層のツイスターとドレッドでもまた熱い議論が起きそうですね。
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    詩人1とナイト1(もしくはよくみるナイト2)で沈黙出来ない低スキル勢がエンドコンテンツに難癖付けてる
    方を問題視しちゃいます。今後のエンドコンテンツがくっそぬるくされそうで。それも野良基準で。
    (9)

7. 11-22-2013 01:16 AM
    Reason
    論点すり替えへの返答は無駄と感じたので

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    詩人1とナイト1(もしくはよくみるナイト2)で沈黙出来ない低スキル勢がエンドコンテンツに難癖付けてる
    方を問題視しちゃいます。今後のエンドコンテンツがくっそぬるくされそうで。それも野良基準で。
    言いたいことは分かりますが、それを言っちゃあそもそもこのスレッドの意味すら無くなってしまいます。

言い方悪いですが、高スキル勢がどれだけプレイヤースキルがあろうとも、如何ともし難い状況(構成)が事実としてあること、そしてその攻略法として詩人が特にフィーチャーされ過ぎている点をを問題としているわけで、別に2層の難易度を下げろとだけ言っているわけでは無いんですよ。それはあくまで1つの道であって、それ以外も模索するのがフォーラムじゃないですか。

仮に詩人addにブラントアローが追加されて、他DPSが詩add使えるようになったところで難易度は今と変わりません(猛者や静者など、別の要素で火力が上がるかもしれませんが)。
    担当出来る候補が増えるだけで、結果として今と同じく詩2が担当するかもしれません。

でも、「担当できない」のと、「担当できるけど他に適任がいるから担当しない」は全く別なんです。
    (7)
    Last edited by Huta; 11-22-2013 at 02:16 AM.

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何度も言うように

シャウトの現状に関して立てられたスレでしょう?
    そこで固定の話を出すのは論点をすり替えているのでは?

もう一度読み返してください。

あと、結論が出てるならもう議論する余地はないのでしょう?
    なぜわざわざこのスレの話とはズレた固定の話や
    別職を叩くようなコメントがあるのでしょうか?

何度も言いますが、固定を作れと言うのは詩人ばかりが募集されてる現状の話とはズレています。
    固定を作れという話は

詩人がいないとクリアできない
    詩人以外だと参加できない

などの話からでる結論では?

何度も繰り返しますが、論点をズラさないでください。
    シャウトで野良募集するなら少しでも勝率を高めるために構成が偏ってしまうのは仕方ないことなのはわかりますか?
    詩募集があるのは電流だけだけでなくジョブのバランスやギミックへの対応のしやすさが原因です。
    野良でいけばラグなどが原因の場合もありますが近接がカノンくらうときもあったりアラガンロッド兼ね合いで近接を入れるより遠距離を入れた方がスムーズにいきやすいんです。
    だから必然的に遠距離を増やした方が敵の攻撃をよける頻度も減って成功率が上がります。
    野良では慣れてる人募集ってやってもクリア経験があればまともに電流もカノンもよけれないろくに練習してないような人が来る可能性が十分あります。
    誰でもぱぱっとクリアできるものではなく高難易度コンテンツで野良募集して勝率を高めるために募集が偏るのはどうしようもないことなんですよ。
    だから近接でいくなら固定を募集するなり自分から募集したらほうが入りやすいと提案しているんです。

そして話がそもそもおかしいのが詩を入れないとクリアできないという点です。
    沈黙を持ってる人が2人いればクリアできるんです。
    本来数十回~百回以上死んでギミック解き明かしていくようなダンジョンですよ?
    発生が遅いから沈黙を失敗するとかそんなの当たり前なんですよろくに練習もしていないのだから。
    (6)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    野良募集の問題は#131からの流れで結論出てると思いますが。
    固定を作るのは解決策の1つとして間違ってないと思いますけどまあ置いときます。
    もともとバハムートはコア向けに理不尽詰め込んだだけのダンジョンです。
    もしどんな構成でもクリア可能がいいというならCFに対応しているタコ殴りで倒せるボスのいるダンジョンに行ってればいいと思いますよ。
    解決策はギミック無視できるくらいの装備が整ってから挑戦するか難しいギミックをとっぱらってもらうしかないですね。

2層の電流でこれだけ議論できるのなら4層の物理無効スキンと魔法反射、5層のツイスターとドレッドでもまた熱い議論が起きそうですね。
    どういうプレイヤーに対してかはしりませんが、簡単なダンジョンへ行ってればいい、なんていう安い煽りはいい加減やめませんか?

あと、ギミックすべてとっぱらえ、あるいは無視してもクリアできる装備集めればいい。
    極論ですが、そういう考えに至るならそれで構わないです。

あと最後にまた別の話を持ち出すんですか?
    皮肉にもとれるのですが、まともに議論するつもりがないのであれば返信は控えませんか??

無利益なディスカッションは周りを不愉快にさせるだけです。
    (4)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    シャウトで野良募集するなら少しでも勝率を高めるために構成が偏ってしまうのは仕方ないことなのはわかりますか?
    詩募集があるのは電流だけだけでなくジョブのバランスやギミックへの対応のしやすさが原因です。
    野良でいけばラグなどが原因の場合もありますが近接がカノンくらうときもあったりアラガンロッド兼ね合いで近接を入れるより遠距離を入れた方がスムーズにいきやすいんです。
    だから必然的に遠距離を増やした方が敵の攻撃をよける頻度も減って成功率が上がります。
    野良では慣れてる人募集ってやってもクリア経験があればまともに電流もカノンもよけれないろくに練習してないような人が来る可能性が十分あります。
    誰でもぱぱっとクリアできるものではなく高難易度コンテンツで野良募集して勝率を高めるために募集が偏るのはどうしようもないことなんですよ。
    だから近接でいくなら固定を募集するなり自分から募集したらほうが入りやすいと提案しているんです。

そして話がそもそもおかしいのが詩を入れないとクリアできないという点です。
    沈黙を持ってる人が2人いればクリアできるんです。
    本来数十回~百回以上死んでギミック解き明かしていくようなダンジョンですよ?
    発生が遅いから沈黙を失敗するとかそんなの当たり前なんですよろくに練習もしていないのだから。
    まともな返信があり安心しました。
    ちなみにそのコメントについては重々承知です。
    そもそも戦士なんて入らない構成しかないような状態なんですから、ナイト二人で回せばいい話ですしね。

ただ、何度も繰り返されているようですが

このスレのもともとの話は
    PTに入りにくいから詩人2いるのが問題
    となっている訳ではありません。

この回復不可の麻痺仕様に注目して、沈黙必須になり、詩人が二人などという保険だらけのPTが増えている問題について問いていませんか?

だから、固定いないなの話はズレているのです。
    まぁ、スレの趣旨を勘違いして投稿している一部の人への返答としては間違いではないかもしれませんが。
    (3)
    Last edited by burnow; 11-22-2013 at 02:08 AM.

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast