Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    えっ、ヒーラーは関係なくないですか?というか本件ではヒーラーがどうにかできる点がほとんどないような。
    感電をエスナできずしかも詠唱中断効果がある以上、インスタントで回復できる手段を出し尽くしたら、もう後は詠唱そのものが運任せです。エスナで直せるならまだPSの問題と言う余地もありますが……。
    これでエラプのバッシュの件みたいに「感電を全部止めるのが当たり前になるとは思いませんでした」だの「感電は多少漏れてもヒーラーが頑張る前提です」だの言われるとさすがに吉田ァァ?ってなります。さすがにそれはないと思いたいんですが。
    まあバハ行ったことないエアプレイヤーの戯言と笑い飛ばしてくださって結構ですよ。
    不可避な全体攻撃は本来は全体回復のあるヒーラーの活躍する分野であって、
    開発に事前にそれを食い止めるという想定はなかったんじゃないかと感じただけです。
    泥縄式な対処療法が設計の基本で、予防のウェイトは少なかったんじゃないかと。
    それに忠実なのが現在の戦士であり、想定外のナイトでありかなと。
    あとはmobの長めの予備動作も「避けること」を前提として、
    アクション使って「阻止」することは想定してないんじゃないかな。
    (3)
    Last edited by kurosippo; 11-22-2013 at 11:15 AM.