Quote Originally Posted by burnow View Post
煽り合うのは構わないのですが、とりあえず最初のスレ主のコメント読み直そうか。

そもそも話の論点は

電流の麻痺の治す方法がない。
電流を止める術が沈黙のみ。
安易に使える沈黙が詩人となっている。

これらからシャウトでの詩人2募集が蔓延してしまっている。
これは問題視するべきではないですか??

と言う話ですよね?
他ジョブを攻撃するようなコメント、固定を作れなど
論点をズラさないでいただきたい。

何度も言いますが

これは麻痺対策が沈黙しかない
その問題から生まれる、シャウトでの詩人2募集を問題視するべきだと言う話なのでは??
野良募集の問題は#131からの流れで結論出てると思いますが。
固定を作るのは解決策の1つとして間違ってないと思いますけどまあ置いときます。
もともとバハムートはコア向けに理不尽詰め込んだだけのダンジョンです。
もしどんな構成でもクリア可能がいいというならCFに対応しているタコ殴りで倒せるボスのいるダンジョンに行ってればいいと思いますよ。
解決策はギミック無視できるくらいの装備が整ってから挑戦するか難しいギミックをとっぱらってもらうしかないですね。

2層の電流でこれだけ議論できるのなら4層の物理無効スキンと魔法反射、5層のツイスターとドレッドでもまた熱い議論が起きそうですね。