Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    1~2層ではそこまでレリ+1の必要性はありませんが、それでもレリ+1や神話があるに越したことは無く。
    こと身内で行く場合には自分のメインジョブ以外に神話を注ぎ込まなければいけない状況になってしまった方も多いのではないでしょうか?(ええ、私のことです)

さて、本題ですが、どのジョブでもクリアできるような難易度にする、という発言が以前運営からありましたが、本当にそうなっているのでしょうか?
    仮にナが居なく戦×2だった場合、詩も居なかった場合、モも学も居なかった場合。

極端な話 戦戦竜竜竜竜白白 のようなサイレスの無い編成でいけますか?ってことですね。

あの高圧電流は明らかにサイレスバッシュされることが前提の技ですが、サイレスが無くても勝てる、そういう難易度であってこその「どのジョブでも勝てる難易度」発言というものだと思いますけどね。

例えばスタンが効くのならば「ナがいても戦がいても高圧をスタンで止められる」→「どっちが盾でも、どのDPSがいてもクリアできる」と言ってもいいと思います。
    その上で「ナの方が発動が早いのでナの方が有利」というのならば分かります。それがコンテンツによるジョブの向き不向き(戦の不遇は置いといて)です。

タンクにナが「いなくても」、DPSに詩が「いなくても」攻略できないとオカシイ。
    その上でナが向いている、詩がいると楽、というのなら問題は無いんです。

是非運営さん、サイレス無しの編成で攻略して動画をアップして欲しいものです。
    (20)
    Last edited by Huta; 11-18-2013 at 06:01 PM.