Quote Originally Posted by ballk View Post
なんで最上位ダンジョンなのに一般プレイヤーを基準にしないとだめなのかな?
CFじゃクリアするのが難しいから対応させなかったんじゃなかったでしたっけ。
今は先人が動画などをアップしてくれて野良がそれに合わせて楽な方法をとっているだけで
ろくに練習もしていないナモを基準に合わせる必要なんて全くないと思いますが。
私はそんなぬるげーしたくないですね、ただでさえパターン化がひどくてなれたらただの作業のダンジョンなのに。
個人的な意見ですので、同意してもらう必要は全くないのですが一応。

おそらく、最上位コンテンツと銘打っていても、結局バハを抜かしたらコンテンツ不足でやれることは少なく、レリック取ったら次のレリックを取るか、ワンダアムダで貯まった神話で+1にしたり神話装備集めたりするか、サブジョブ、ギャザクラを上げる程度しかやることないじゃないですか。
50まで上げたジョブで何かちょっと難しめのことをやろうってなったらバハしか無いんですよ。

だから現状、一般プレイヤー(どこからどこまでが一般で、どこからがコアプレイヤーなのか明確な線引きがあるわけじゃありませんが)がバハに行っているというのは事実あると思います。

だからこそ、そういう1ジョブだけLv50のようなプレイヤーでもバハがクリアできるような要素があるにこしたことは無いんです。

もしその1ジョブが戦士なら?たぶん1番のバハ不遇ジョブですよね。

じゃあ、バハ用の有用なジョブを取って、そのジョブに神話を注ぎ込んでから来てくださいね、神話無かったら金策して新式禁断してから来てくださいなんてそれもおかしい話。まあ、有用なアディッショナルを取ってから来てくださいというのは分かりますが・・・。

と思います。