Results 1 to 10 of 201

Hybrid View

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    なんで最上位ダンジョンなのに一般プレイヤーを基準にしないとだめなのかな?
    CFじゃクリアするのが難しいから対応させなかったんじゃなかったでしたっけ。
    今は先人が動画などをアップしてくれて野良がそれに合わせて楽な方法をとっているだけで
    ろくに練習もしていないナモを基準に合わせる必要なんて全くないと思いますが。
    私はそんなぬるげーしたくないですね、ただでさえパターン化がひどくてなれたらただの作業のダンジョンなのに。
    個人的な意見ですので、同意してもらう必要は全くないのですが一応。

おそらく、最上位コンテンツと銘打っていても、結局バハを抜かしたらコンテンツ不足でやれることは少なく、レリック取ったら次のレリックを取るか、ワンダアムダで貯まった神話で+1にしたり神話装備集めたりするか、サブジョブ、ギャザクラを上げる程度しかやることないじゃないですか。
    50まで上げたジョブで何かちょっと難しめのことをやろうってなったらバハしか無いんですよ。

だから現状、一般プレイヤー(どこからどこまでが一般で、どこからがコアプレイヤーなのか明確な線引きがあるわけじゃありませんが)がバハに行っているというのは事実あると思います。

だからこそ、そういう1ジョブだけLv50のようなプレイヤーでもバハがクリアできるような要素があるにこしたことは無いんです。

もしその1ジョブが戦士なら?たぶん1番のバハ不遇ジョブですよね。

じゃあ、バハ用の有用なジョブを取って、そのジョブに神話を注ぎ込んでから来てくださいね、神話無かったら金策して新式禁断してから来てくださいなんてそれもおかしい話。まあ、有用なアディッショナルを取ってから来てくださいというのは分かりますが・・・。

と思います。
    (4)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    個人的な意見ですので、同意してもらう必要は全くないのですが一応。

おそらく、最上位コンテンツと銘打っていても、結局バハを抜かしたらコンテンツ不足でやれることは少なく、レリック取ったら次のレリックを取るか、ワンダアムダで貯まった神話で+1にしたり神話装備集めたりするか、サブジョブ、ギャザクラを上げる程度しかやることないじゃないですか。
    50まで上げたジョブで何かちょっと難しめのことをやろうってなったらバハしか無いんですよ。

だから現状、一般プレイヤー(どこからどこまでが一般で、どこからがコアプレイヤーなのか明確な線引きがあるわけじゃありませんが)がバハに行っているというのは事実あると思います。

だからこそ、そういう1ジョブだけLv50のようなプレイヤーでもバハがクリアできるような要素があるにこしたことは無いんです。

もしその1ジョブが戦士なら?たぶん1番のバハ不遇ジョブですよね。

じゃあ、バハ用の有用なジョブを取って、そのジョブに神話を注ぎ込んでから来てくださいね、神話無かったら金策して新式禁断してから来てくださいなんてそれもおかしい話。まあ、有用なアディッショナルを取ってから来てくださいというのは分かりますが・・・。

と思います。
    すみません、有利なジョブをとって参加することの何が悪いか理解ができないです。
    もともと複数ジョブカンストして装備そろえて挑戦するようなダンジョンです。
    4層まではレリ+1だけで十分です、新式はいりません。
    別に一般プレイヤーがバハ挑戦することがおかしいとか言うつもりはないですが
    ここで騒いでる人たちは自分たちの募集がうまくできなかったりコミュニティ形成ができないのをダンジョンのせいにしてるようにしか思えません。

うちは戦もモも竜もいますが5層突破できています。
    不遇だのなんだの嘆く前に一緒に参加してくれる信頼できるフレンドを見つけた方がいいと思います。
    (7)