数ヶ月に渡って色々と要望を挙げてみてはいますが、一向に改善される様子が無く本当に残念です。
そして他ならぬ公式が誰よりも白魔道士アンチ(としか思えない対応)なのが非常に不満です。
私は「ファイナルファンタジー」をプレイしていて、数あるジョブの中でも「白魔道士」が好きだから使っています。
過去作品に登場する白魔道士のキャラクター達が魅力的でしたし、憧れもあったので特に白魔道士を愛用しています。
ですが何年もジョブバランスはまともに取れてはおらず、フォーラムの意見は無視され、調整もロクな対応がされない。
ジョブ人口が多い=人気があるということなんですが、人気のあるジョブをここまで苛め抜く必要がありますか?
ジョブ使用率の平均化なんて私からすれば別にどうでもいいことではありますが、この路線で上手くいっていないのが現実なので別の方法を取ってください。
今後の10年を見据えるのなら、現状の歪なジョブバランスからも目を逸らさないでほしい。
これまで10年遊んできました。本当はこんなに不満な気持ちいっぱいのままでぐだぐだとフォーラムに投稿を続けたくはないんです。
ずっと毎日長時間遊んでいたのに、最近は雑な対応に嫌気が差してモチベも下がり、ログインの頻度も時間も減ってしまった。
できれば今後も続けていきたいんです。ここら辺でそろそろバシッと納得のできる調整が欲しい。
素直に応援できるような対応を、どうかお願いします。