結局、ユーザー側から現状にNOの姿勢を示さないと話が進まないというのなら、
白魔と機工が居るPTには入らない
白魔と機工は募集の枠から外す
ユーザー側でこのくらい徹底したほうが良いと思いますけどね

結局、ユーザー側から現状にNOの姿勢を示さないと話が進まないというのなら、
白魔と機工が居るPTには入らない
白魔と機工は募集の枠から外す
ユーザー側でこのくらい徹底したほうが良いと思いますけどね
それ本気で言ってます?レベルでちょっと何言ってるのかわけわかんない。。
ストライキのようなことをしたら?ってつもりで言ってるんでしょうけど
それを実行できるのは「白を使いたい人」以外がやるのであって白がやれることじゃないんですよ。。
既にそれに準じることが起き始めていて、そのジョブハブりがなくなるようにしてほしいって言ってるのに助長させてどうするんですか・・・
それで喜ぶのは白を入れたくない人だけで白を使いたい人には百害あって一利なしどころじゃないですよ
Last edited by Fureia; 08-19-2025 at 11:45 AM.

めちゃくちゃに騒がれるか、人権無くなるレベルになるまで使用者が減らないと改善されなかった
という過去の実績をもとに意見しているので、
もっと平和的に解決出来るならその方がいいと思います。
ただ、年単位でこの状況が続いてて、あと何年続けるんでしょうね。
いいかげんはやくなんとかなってほしいというのが私の意見です。
そうしないと改善されないとするなら・・・
このフォーラムの存在意義を否定することと同義だと私は思いますがね・・・
白は良くも悪くも今まで声をあまりあげてこなかったことが悪かったんですかね・・・
白のこのスレ自体作成されて約10年経ちますが1300レスに対して
占星のPHとBHのハイブリット時代も含めて同じく約10年で8500レス超の議論が交わされています。(6.5倍の差があるんですよ・・・)
しかし直近を見ると半年間だけ見ても
白スレは全体の約20%にもあたる200レスが付いているに対して
占星スレは10レスしかありません。
今白を使いたい人たちが声を上げているところなんですよ
提案する案に良し悪しはあるにしても、プレイヤーの声を届けて調整・強化するのが正しいと私は思います。
あなたの言うような手法を取って仮に強化されたところで「白がゴネて強化されたよ」と嘲笑されるのが関の山だと感じます。
昔から「ゴネ白」と言われている歴史がありますから

スッと課金者が減ったことですぐに方針転換を発表しているわけですから、そうしないと改善されないとするなら・・・
このフォーラムの存在意義を否定することと同義だと私は思いますがね・・・
白は良くも悪くも今まで声をあまりあげてこなかったことが悪かったんですかね・・・
白のこのスレ自体作成されて約10年経ちますが1300レスに対して
占星のPHとBHのハイブリット時代も含めて同じく約10年で8500レス超の議論が交わされています。(6.5倍の差があるんですよ・・・)
しかし直近を見ると半年間だけ見ても
白スレは全体の約20%にもあたる200レスが付いているに対して
占星スレは10レスしかありません。
今白を使いたい人たちが声を上げているところなんですよ
提案する案に良し悪しはあるにしても、プレイヤーの声を届けて調整・強化するのが正しいと私は思います。
あなたの言うような手法を取って仮に強化されたところで「白がゴネて強化されたよ」と嘲笑されるのが関の山だと感じます。
昔から「ゴネ白」と言われている歴史がありますから
同様にジョブ人口は見ていると思いますよ。
少なくとも、白はジョブ人口がかなり多い人気ジョブなので、よほどのことがない限りはどれだけ不満が出ても現状維持されると思っています。
より平和的に解決できるならそれがベストだと私も当然思っていますので、どうするのが改善への近道だと思いますか?
ジョブが多く増えた蒼天以降、1拡張期間ずっと特定のジョブが息をしなくなるような調整が続いているわけですけど、
10年以上経ってもまだ同じ状況です。後10年待てばいいんでしょうか?
Last edited by i7Extreme; 08-20-2025 at 04:03 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote