Page 100 of 122 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1211
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望

「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その2)

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望

「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その1)
    続きです。

先端の尖り/ 傾斜は現状可能か

上唇の先端の尖り/ 傾斜ですが、どの種族どの性別も、肝心な所(画像:ミコッテ男 ピンク色の部分)が丸めて奥に押し込まれていました。

ただ、奥に押し込まれてはいますが、現状でここまでV型にできていて、上唇の中心が大きく上げ下げ・前に出たり凹んだりする他の色々な上唇を見ていると、出来そうに思えます。
    もし、趣味趣向であえて / 傾斜をなくし丸みを持たせているのなら絶対にやめてもらいたいし、そうでないのなら 正確に「上唇の尖り/ 傾斜」を再現するために色々手を尽くしてください。

(柔軟でみっちりした肉厚な口唇表現だった6.x。グラフィックスアップデート後のキャラクターの口唇は柔軟性がなく、口がすぼめきれていない)

元6.xの「口をすぼめる」の動画
     https://youtu.be/Shh_1cvmqnI?si=2EFrPPzE7BlyF-8i&t=41

上唇の先端の尖り★と / 傾斜は、レベルの高い 暁月6.xのこうした楽しい口唇の表現にも欠かせないカタチでした。
    しっかり6.xに合わせて角を削るとしても 極めて僅かにしていただきたいです。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    ●顔の五官(目鼻立ち)がすべてひっくり返って過去と違うこと
    ●さまざまな人種の顔が(中略)本来のルックスや特徴を保っていることを望む
    ●どんな変更も、それが美しいものであれ、醜いものであれ、キャラクターを元の自分ではなくしてしまう
    「オリジナルキャラクターの復活」を求めている
    ●細部の多くが少し変わるだけで、全体の気質が変わってしまう
    ●オリジナルモデルの形状やディテールを変更しないこと!
    ●自分のキャラクターであることが必要、以前と全く同じに作られない限り、何も変わらない
    ●場当たり的で気配りがない、これはもはや数十点の答えではなく、マイナス数十点である
    ●解像度とシーンのディテールを向上させるためだけかと思っていたが、モデルまで見分けがつかないほど変更されていることがわかった
    ●問題はただひとつ、「顔のディテールを無許可で変更するのはよくない」ということだ
     元のキャラクターの特徴をより忠実に再現したモデルやテクスチャが必要なのだが

などなど、沢山の意見があります。
    顔パーツすべてにおいてですが、みな「意味があってそのカタチ」で、そのカタチだからこそ6.xの見た目だった、それがプレイヤー達が思っていたキャラクターイメージだった ので、元のカタチ 表現を大切にしてもらいたいです。

【正面から見た上唇・下唇の厚み 形状バランスの比較】

柔和の正面ポートレートgif画像 と同じで、鼻柱の根本のズレの分だけ、上唇が下がって (面が下向きになって)
    厚みがなくなって見えています。上唇の両側も、膨らんで垂れていませんので余計にです。

もう、ぜんぜん違います。「下唇の出しゃばり感」がものすごいです。

元6.xの 上唇と下唇の厚み、バランスはこうです。 同じにしてください。

(ミッドランダー男6顔には 「ミッドランダー男6顔の 口唇のカタチ」 があります。 厚み・その他形状、すべて正しく6.xに合わせてください)

[7.15 上唇]
      ①の山が低い
      a. のカーブがちがう(厚みがない) b. が垂れていない (c. 口角)

6.xの上唇は、中心がクッと上がって、両側が膨らんで、垂れて、下唇に乗っている 下唇に負けない肉厚な見た目。

[7.15 下唇]
      ③のラインがちがう

6.xの下唇は、正面から見るとぽってりした「鍋型」 (※色の入れ方にも工夫がある)
     高く上がった丸みのある 型でもあるので、前からも横からも上下の唇がしっかり閉じて見える。
     7.15の方は、口角までハッキリの 完全な「皿型」になっていて、上下唇の密着感も違っている。

本当にぜんぜん違っています、元6.xとそっくり同じカタチに、丁寧に直してください。

上唇の両側を膨らませてタレさせることは現状可能か
     べっこり凹む、上唇の両側 下を向く上唇、上を向く下唇

ヴィエラを見るに、現状でも可能のようには思います、しかしミッドランダー男(6顔)としては、全然足りないです。

こちらも、もし趣味趣向であえて膨らみ・垂れを無くしているのならやめてもらいたい。
    そうでないのなら 正確に6.xの「上唇両側の膨らみ・垂れ」を再現するために「足りないものをどんどん追加する」などして、色々手を尽くしてください。
    それを待ち望んでいる他種族・他性別のプレイヤーも多い筈ですし、それくらいのこともできなくて何が「パワーアップ」か? とも思います。

元6.xミッドランダー(6顔)口タイプ1の「膨らみ・垂れ」の正確な再現よろしくお願いします。

次に「口角の見た目カタチ」について(その3に続きます)
    (23)
    Last edited by D_Hovant; 12-26-2024 at 01:40 PM. Reason: 追記分割

2. 12-26-2024 02:17 AM
    Reason
    重複間違え

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その3)

「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その2)
    続きです。

4.「口角」の見た目カタチを、6.xに正しく合わせてください

(6.xの口角は「ハの字」に広がっているが、7.15の口角は「折り返した見た目」になっている)

キャラクターの顔の印象を決めている要素の一つ「口角」の見た目カタチも、いまだ元6.xと違ったままです。
    これはアイメリク邸での食事シーンですが、7.15は 口角下も変に明るく、まるで人形のようです。

口角の見た目が違っている原因は、①「浅い(ハ型)の口角線を作っていない」 ②「人中のラインを垂直にし(顔面)頬~鼻下~頬のラインを凹ませている」からです。
    ①の口角線だけではダメ、元6.xに顔面を限りなく近づけるには、小手先ではなく 顔面を凹ませている ②の根本(こんぽん)も、正しく合わせる必要があります。

■ 土台のズレの再確認 - (横顔)
    暁月6.x  (鼻柱根本の位置) (人中ラインは垂直ではなく / ナナメ)

そもそも 横顔が暁月6.xとまったく合っていません
     この間違ったカタチを、早急に暁月に合わせていただきたいです
     これでは何を慎重にイジろうが「そうじゃない結果」になってしまいます。

口角付近のライン(肉付き)が変わってしまっている(顔の輪郭1,3共通 ※口タイプ1)

これをそのままで口唇やエモート表情の調整とか、本当にないです 早急に修正をお願いします。
    それと「人形のような 折り返すように変に明るくなる口角下の部分とその周辺」に、6.xと形状その他の差異があるかどうかを確認してほしいです。

ものすごく気になっています。6.xまでの口角下は、さすがに7.15のような酷い人形に見えることはありませんでした。
    それが人中含めた上の顔面凹みとライティングのせいだけとは思えないです。

下唇が輪郭立ち上がりの「皿型」に変わっているせいでバランスが崩れて周辺凹凸の度合いが違っていたり、顎の形を変えたことで肉付きが変わっていたりしてませんか? 確認してもらいたいです。

ゼロムスシーン 6.xより顔が下がっているにもかかわらず、口角下が盛り上がったように明るい。オトガイの形も違っていて、
    鼻から顎に欠けて「逆十字」の醜い影もある。最悪すぎるグラフィックスだとおもいます。本当に、ただちに修正をしてほしいです。

(6.x口角下は常に一番明るい場所よりも「暗め」 口角線・影は常に「ハの字」 ハ型の彫りに沿って細く明るいだけだった)

7.15 口タイプ1の口角が折り返すように広く明るくなって人形のような見た目になるのは、下瞼粘膜の波打つラインと同じ「解釈違い」(上画像 右上)な形状になっているからではありませんか?
    6.xの口角線は「ハ型で別に存在」しています。7.15の折り返しに似たカタチの部分は「ただの下唇の輪郭」です。

それを勘違いして折り返しの表現としていませんか?
    とにかく間違っているので、下瞼粘膜の波打つライン同様に、正しい表現に修正をお願いします。

■ 口角線・影は常に「ハの字」 浅いハ型の線に沿って細く明るくなるだけ
    6.x口角の線と影は、常にハの字です。
    口角は7.15のように折り返すように広く明るくなることはなく、浅いハ型の線に沿って、細く明るいスジが出来るだけです。(上画像 右下)

■ 6.x口角下は常に一番明るい場所よりも「暗め」
    そして 口角下は常に、一番明るい所よりも、2~3段階ほど暗めです。

なにか、影入れがしてあったりするのでしょうか?(顔は色黒に見えたことはありません)
    アイメリク邸の比較画像も、もう一度確認してみてください。

薄暗い場所でも、自慢のオトガイはこんな感じ、口角下は7.15のようにまで酷くはならなかったし、工夫があったのかなと、7.15モデルはどうなのかなと。
    6.xと形状の差異がないかどうかとあわせて確認お願いします。

【6.xの口角の線は、 浅く彫ったような クッキリした 長い線】

(単純で、味がない、硬い口角 7.15)

6.x 口角線
     小鼻の折り返し線 のように、浅く彫ったようにクッキリしていて、長い。

7.15 口角線
     「押して凹ませた」ような(線)とは言い難い見た目。 長さがなく、アンティークドールやフィギュアのような人形感。

キャラクターをニヒルに見せたり、面白く見せたり、やんちゃに見せたり、元6.xの長い口角線は、本当に色々な(調味料的)仕事をこなしていました。

口の横幅を長く見せることもしていました。
     頬~鼻下~頬の肉付きも多大な仕事をしていた

それらが現在すべて、ぶっ壊されています。

本当に、表現に味がなく、深みがなく、単純なカタチになりました。顔面凹ませの 受け口も酷い。

一日も早く、間違ったカタチの「口唇・口角」(とその付近)を、趣味趣向を入れずに
    元6.xに正しく合わせてください お願いします。
    (19)
    Last edited by D_Hovant; 01-18-2025 at 09:38 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    終焉ボスの歯が汚いのですが、暁月以前からでなく黄金から急に汚くなったのであれば修正していただきたいです。

(9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    アルフィノ、画像矢印の部分、瞳が凹んでいるように見えます。修正をお願いします。
    (11)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    メーティオン、瞑目時の瞼が汚いです。修正してください。
    またこれはメーティオンだけでなく多くのNPC、プレイヤーキャラにも発生しています。
    上下に引き伸ばした汚いテクスチャのようなものをなくしてください。
    (20)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    召喚士クエのヤ・ミトラさんです。
    顔のライティング全てが恐ろしいのですが、額のライティングが群を抜いて異常だと思います。
    ミコッテ女性の額ってこんな形しているんですか?有り得ないと思います…修正してください。
    (54)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    召喚士クエのNPCです。
    ルガディン男性は手持ちキャラにいないので言及できる立場にないのは重々承知なのですが
    あまりにも肌が汚く、人間の皮膚でないような異様なテクスチャだと感じたので言及させてください。
    この肌荒れはもはや毛穴ですらなく、鳥肌とかサメ肌とか合皮とかそういう類の質感です。
    少女のようなツルツル滑らかな肌にはせずとも、もっと人間として自然な肌の荒れ具合にはならないものなのでしょうか。
    (51)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    召喚士クエのフ・ラミンです。
    毛穴とも言えないような不気味な肌の質感、
    目の下のくたびれたシワ。
    突き出た下唇。
    酷いと思います。修正を希望します。
    (49)

Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    イ・トルワンちゃん 久々に会いに行ったら可哀想なことになってました。
    お鼻は黒ずんでるし、ほっぺ、お口、人中は変わり果てています。
    元の美人さんに戻してください。(ツーショットはヴィエラもハナクロになっていない6.58 アップは現行)

ついでですが後ろの樽も6.58の質感の方が良かったと思います。

(33)
    Last edited by nene_maya; 12-27-2024 at 05:30 AM.

Player
    NovYama's Avatar
    Character
    Nov Yam
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by NovYama View Post
    ヘアカタログ:クラウドの描写が一部おかしい
    普段はヒューラン♂でプレイしていたのですが、ララフェル♂に変えてクラウドの髪型でプレイした所何か違和感を感じ探っていると後ろの毛束の一か所だけ不自然に黒い部分がありました。
    こちらの追記になります。

パッチ7.1で改善されたかの確認を行った所、一切修正されていなかったので改めて報告と追加の修正の書き込みになります。

【ヘアカタログ:クラウド】を使用した【ララフェル♂、ミコッテ♂、エレゼン♂】に現れる不自然な影の修正をお願いします。

色の強い光にあてると不自然さが際立ちます。
    引用元の様に依然として修正されていないので、改めて改善をお願いいたします。

また同髪型でテクスチャーがおかしい所を発見いたしました。

赤丸で囲った部分の毛束のテクスチャーが溶けて影だけが残っている様な髪になってます。

こちらは拡大した画像になります。

同様にミコッテ♂、エレゼン♂も同じ状態です。

髪のテクスチャーが溶けているキャラ(ミコッテ♂)と正常なキャラ(ヒューラン♂)の比較になります。

同じ光源、影の入り方で撮影したものになりますが、やはり正常に反映されてるキャラと比べるとララフェル♂、ミコッテ♂、エレゼン♂は髪のテクスチャーが壊れていると感じました。

また、ヘアカタログ:クラウドとは別に同じような現象になっている髪型も発見いたしました。

アウラ♀のこの髪型も同様に毛先が溶けて影だけが残っているような髪になっております。

こちらでは全て調べられてはいないので提示出来なくて申し訳無いのですが、この様な明らかにテクスチャーが壊れている髪が他に無いかの確認を今一度お願いいたします。
    加えて修正、改善して頂ける事を切に望んでおります。
    (51)

Page 100 of 122 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... LastLast