Page 218 of 276 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 2754
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Reoh View Post
    占星の大幅改変は今回が初めてか…?落ち着け…。俺たちはすでに経験している…。

ともあれ、現状で「どの追加スキルがどんな効果か」がわからない以上今騒ぐのは明らかに得策ではないように感じます。
    占星の大幅改変が今回初めてじゃないから言ってるんですよ。
    何度でも言います。
    どんな手触りか明らかになってからFB送った結果が6.x中の改修見送りでした。
    だからこそ今、いち早く分かっている部分と想像を合わせて声を上げる必要があると考えています。

また今でも分かる部分だけ見ても運命を切り開くというコンセプトや占いらしさが損なわれている点も無視できません。
    今分からない実際に触ってから分かる要素は、今までコンセプトやらしさを担わなかった部分なので、現段階でもその点は十分な情報に基づいた意見になっているといってもいいのではないかと思います。
    (12)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

黄金での新占星術師

ジョブアクション動画は毎回気持ちが上がる〜!
    ワクワクしながら見ました。

新占星の第一印象は「面白くなりそう。詳細が気になる!」でした。はやく遊んでみたい。

(占星に限らず)ジョブの新仕様や新アクションが生きるかどうかは新コンテンツ(そして新ギミック)次第でもあるから、そちらの詳細も気になります。

楽しみな所と気がかりな所どっちもあるけど、今のところ懸念より期待が大きい。
    黄金がより楽しみになりました。
    (32)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    KanataNanaya's Avatar
    Character
    Kanata Nanaya
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    5.0の情報出てから何も言わずに我慢して、自分が大好きなジョブこんなざまにされて,実際に自分を責めています。
    だから今度こそ、大騒ぎになるほど文句言わせてもらいます。
    7.xでなにかが変わるはまだ少し期待していますが、せめて8.0でこれ以上ひどくなったら自分を責めないことだけは思いたいです
    (4)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    占星は蒼天~紅蓮が一番おもしろかったですね
    このカードをどうやったら最適に使えるかな…という
    別の他ジョブでは味わえない楽しさがあったんですよ…(遠い目)

某外部サイトの数字に踊らされて
    ランダムはNG、火力バフしかいらないという声を拾い
    色々翻弄され続けた結果がこれですか。

当初の運命を切り開くというコンセプトに沿った
    ランダム性をコントロールする、カードゲームの様な独特の戦闘スタイルは置き去りにされ
    ついに無味無臭のジョブになってしまったのか…?という感想です。

蓋を開けてみないとなんともではありますが
    特に占星愛が強い人の「ここが楽しい」ポイントを毎回壊してくるなと…。
    (15)
    Last edited by Kotetsukko; 05-18-2024 at 08:44 PM. Reason: 誤字

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Reoh View Post
    なんというか改めてみてみると本当に
    「与ダメ強化カードしかいらない!」
    「それを減らして不要カードを増やすな!」
    といった意見が散見されますね。ようは与ダメカードだけでいい、というスタンスの意見ですが、漆黒のタイミングでは殆ど見なかった意見だと思ってます。。
    その意見がそれほど散見してるように思いませんが……。
    防御バフや回復効果のカードに対する指摘=攻撃バフしかいらない、と解釈されているのでしょうか。

このスレに書かれている意見も、ご自身が引用後に書かれている内容もにも記載されている内容も、詳細が発表されていない中では憶測の域を超えないものが多いです。
    けれど意味がないと切り捨てる必要もないと思います。
    騒ぐという表現自体いかがなものかと思いますが、賛成であれ反対であれそれ以外であれ意見を言うのは自由ではないでしょうか。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そこまでガッツリ使ってるわけでは無いので、メインジョブの方には失礼かもしれませんが。

これだけは言いたい、ランダム要素無くなって本当に良かった!!
    過去にも機工士で問題になってたこともあるランダムprocですとか、ランダム要素ってやりがいとかではなくストレスの元になりがちなので無いに越したことはないです。
    (24)

Player

ここのスレッドだけでも、ランダム要素についてや、どの時期の占星術師が良かったなど、こっちを立てるとこっちが立たないというようになってしまう意見が多いので、プレイヤー全員に満足する調整というのは難しいでしょうし、期待されていた分、本当に大変な調整だったと思います。
    正直単体カードが消えるかもと思っていたので、攻撃バフ投げる回数は減ったものの、防御バフがもらえて7.0が楽しみです。今でも色々幅のある操作ができる占星術師ですが、更に幅が広がりそうですね。触ってみないとわからない部分もありますが。
    今回の調整で個人的にはプレイフィールが良くなるのではと思い、触ってみるのが楽しみです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    そんなにみんなランダム要素が嫌いならクリティカルもダイレクトヒットも乱数もランタゲAoEも無くしますか。
    全員同じデバフしかつかないようにして中外も決まった方しか来ないようにお願いした方がいいんじゃないですか?
    もうすぐ発売のTRPGで言えばダイスを振るのもストレスだから数値参照だけ、そんな感じですかね。
    ランダム要素とそれへの対応はゲーム体験に良いフレーバーを与えてくれるものだと思っているんですけど、そう思わない人が多くてそこんとこの感じ方は埋められないかなと思います。
    それでも両者ともに納得できるレンジの中で決めれる事だと思うので、もう少しこっち側に寄せてくれるように設計しなおしてくれると期待しています。
    (7)
    Last edited by Nanananami773; 05-18-2024 at 11:08 PM. Reason: 誤字修正

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    自分と異なる意見があるからってそこまで投げやりというか極論言い始められても困ります。
    別にランダム性がない方が良いって人を説き伏せようとしなくても良いんじゃないでしょうか
    (50)
    Last edited by UluLura; 05-19-2024 at 12:15 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    自分と異なる意見があるからってそこまで投げやりというか極論言い始められても困ります。
    別にランダム性がない方が良いって人を説き伏せようとしなくても良いんじゃないでしょうか
    別に説き伏せようとかじゃないですけど、じゃあ例えば踊り子のprocというランダム要素とどう違うんだろうというのが普通に理解しきれないので、ランダム要素全否定にしか見えないという意見です。
    それとは話が違うとか、どこから線が引かれるとか、そういう辺りが知りたいです。
    (5)

Page 218 of 276 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast

Tags for this Thread