これって占星に限った話ではないんですけど、単体対象である防御・回復のカードが現状で過剰に感じられることについては別にあっても問題ないのでは?と思います。
単体ヒールリソースを全吐きしているケースって確かにほとんどないですけど、アビなら腐らせたとてエナドレ/活性のようなトレードオフの関係でなければ火力に変わるわけではないですし……。
攻略段階で少人数のミスのフォローやタンクのバフワークミスのフォローなどワイプに繋がりそうな状況を回避するための切り札として使用したり、
7.x以降も実装の予定があるアナザーダンジョン(異聞)などスタンドアローンでの性能を求められる時は思ったより単体ケアの頻度も高いので
遠隔や自分が柔らかいから1枚多くしておくか、という時の軽減・回復としてGCDアクションの代わりに使うなど用途自体はないわけではないと思います。
絶でもタンクが短バフをキャスに投げたりすることもあるのだからあった方が全体の軽減の択も増えて個人的にはすごい嬉しいですけどね。
(ADだと星天交差をギミックで離れ気味の遠隔DPSに投げる事もありました)