Page 216 of 276 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 2754
    Player
    KanataNanaya's Avatar
    Character
    Kanata Nanaya
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    正直火力はどうでもいいことです。
    ただ莫大数字に変われば、マレフィクとベネフィクだけで、なんでもクリアできます。

大事なのはこの時点で占い師をやる理由はありません。ランダム性がなければ外見以外、白とほぼ変わらないと思います。
    せめて紅蓮時代のカードに戻してください。
    数字はどうでもいいです。
    (12)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    アーゼマしかいらないとか、ランダム性無くして欲しいとか、そういう一部の声を拾い上げた結果としての7.0
    運営からしたら、ランダム性を求めるのが、極小数の一部の意見だったって事なんじゃない?

毎回ジョブとしての基礎の部分が変わってるから、7.0で一度基礎を固めて、8.0で白との差別化とか、ジョブらしさが出るような調整になればいいかな。

天球儀置くとか引退とか言う人もいるけど、別にそれはそれでいいと思う。
    ジョブの使用者がガッツリ減ったら、8.0か7.xで、その分アッパー調整入るかもしれないし。
    (18)

3. 05-18-2024 12:40 PM
    Reason
    引用できていなかったので削除

Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    でも改めて考えると、やっぱり紅蓮の占星が一番面白みがあったんですよね…。(範囲化ビエルゴ/サリャクは消えて)
    今でこそTPとかないのですし「DHアップ」とかに置き換えたりすれば、それこそ求められる使用感は満足できると思うんですよね。
    ディヴィネーションと競合する部分に関しては%を少し下げるか、本体火力を犠牲にしてバッファーとしての本懐を遂げさせるかどちらかになるとして。

今回の仕様自体はまあある程度いろんなパッチでの要素をミックスして苦肉の策で生み出した内容な感じがありますが、
    (暁月に比べて)まだマシかなぁ、くらいではあるのでそういう意味ではマッチポンプ満足感は割と高いです。個人的には。

とはいえ頑なに新仕様に拘って、なぜか「一番要望の強かったころの仕様を復活させました」をしないのは不思議でならないのですがなんででしょうね?
    一部を火力系の支援に置き換えればかなりの人が満足できる仕様になると思うのですが…。
    調整班で紅蓮占星に親を殺された(比喩)人でもいるんでしょうか
    (9)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by logix_azura View Post
    運営からしたら、ランダム性を求めるのが、極小数の一部の意見だったって事なんじゃない?
    ここで言いたかったのは意見が少数かどうかの話ではありません。
    ユーザの声に左右されないでという話に対して、吉田さんがユーザの声を拾った例としてあげたものを書いているだけです。
    読み取りにくい文章を書いてしまって申し訳ないです。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 05-18-2024 at 12:53 PM.

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 97
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    ぼくの(わたしの)考えた最強のせんせいじゅつしがやりたいなら自分でゲーム作るといいですよ?
    こちらはフォーラムにふさわしい書き込みなんでしょうか?
    フォーラムはフィードバックする場所です。
    フィードバックされたものを揶揄する場所じゃないと思います。
    (35)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    暁月で散々戦闘開始前のカード待ちは直してって言われてるのでさすがにジョブチェンジ後自動4枚セット+ドローのリキャ待ちはない、という仕様もしくは近い内容になると思います。
    これでジョブチェンジ後自動セット無しだったら戦闘開始直後だけ攻撃カードが2枚投げられなくなるので、
    開幕バーストが弱い竜騎士を直したのになんで占星で同じ過ちを?ということになりますからね。
    暁月でも賢者の戦闘前儀式が煩雑などの意見があって改修されましたもんね
    戦闘前にカードリキャのために20秒近く待たされるのをどうにかしてほしいというのはずっと言われていたので期待したいです
    (5)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    現状に満足している方には申し訳ないが、遠近高速仕分けに面白さを感じなかった者としては、新システムは占星をまた触ってみようかなと思える内容で、私的には好印象。(でも一番好きなのは紅蓮のシステム…)

回復&防御のカードアビが不要と言い切られてたりもするけど、場合によっては必須になるかもじゃない?
    例えばの妄想だけど、占のヒール性能が充実しすぎていて、占側に若干のナーフをする方がきれいにバランスがとれそうだったとかの理由で、何かしらのヒールアクション(星天交差あたり?)が削除されていて、その代わりとして回復&防御のカードアビを活用してねっていう設計なのかもしれない。
    ヒール回りの詳細がわかってない現時点で、「絶対腐る」とか「いらない」とは言えないよねって話。

あと、ちょこちょこ出てきている「ノクタの復活」については反対です。
    理由は、強力なバフを付与するカードという個性と、ピュアとバリアのスタンス切り替えという個性をひとつのジョブに集約してしまうと、恐らく開発はその性能をコントロールしきれないと思うから。
    ヒーラーとしてのスタンスはピュアのまま固定にして、カードシステムの調整に注力してもらった方がいい。
    現状でさえ賛否が飛び交う調整なんだから、ヒール回りまで複雑にするのはよろしくない。

スタンス切り替え型ヒーラーはいつか実装される5番目の新ヒーラーの個性として期待しています。
    (19)

Player
    Domino_mi's Avatar
    Character
    Penpengusa Capsella
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    初めて投稿するのでよくわかっていないのですがこれでいいのかな…?

高難易度にヒラは出さないのでライトプレイヤーとしての意見になりますが、
    占星術師は紅蓮までの仕様が本当に楽しくて、このシステム作った人は天才だな!と思っていました。
    それまでがあまりにも楽しかったので、漆黒以降、占星術師を使うことはほとんど無くなってしまいました…
    今回の調整で少し昔の仕様に近づいた感がありますので、7.0では久しぶりに占星術士使ってみようと思っています。
    (27)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これって占星に限った話ではないんですけど、単体対象である防御・回復のカードが現状で過剰に感じられることについては別にあっても問題ないのでは?と思います。
    単体ヒールリソースを全吐きしているケースって確かにほとんどないですけど、アビなら腐らせたとてエナドレ/活性のようなトレードオフの関係でなければ火力に変わるわけではないですし……。
    攻略段階で少人数のミスのフォローやタンクのバフワークミスのフォローなどワイプに繋がりそうな状況を回避するための切り札として使用したり、
    7.x以降も実装の予定があるアナザーダンジョン(異聞)などスタンドアローンでの性能を求められる時は思ったより単体ケアの頻度も高いので
    遠隔や自分が柔らかいから1枚多くしておくか、という時の軽減・回復としてGCDアクションの代わりに使うなど用途自体はないわけではないと思います。
    絶でもタンクが短バフをキャスに投げたりすることもあるのだからあった方が全体の軽減の択も増えて個人的にはすごい嬉しいですけどね。
    (ADだと星天交差をギミックで離れ気味の遠隔DPSに投げる事もありました)
    (5)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分も紅蓮まで占も触っていたけど漆黒で仕様が変わりほとんど使わなくなった1プレイヤーとして、今回の仕様変更はまた触りたいと感じたのでこれからもこの方向性でお願いしたいです

サリャクビエルゴがヒラ自身になげていて、おそらく回復カードですが紅蓮の頃の効果を考えると、回復といってもMP回復の可能性も結構あると思うんですがどうなんでしょうね(アストロ消えるし、ドロー減るしでMP回復手段が減るのは確かなので)
    (7)

Page 216 of 276 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... LastLast

Tags for this Thread