Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Daidai33 View Post
    度々突っ込んで申し訳ないのですが、
    私がお尋ねしているのは、わざわざ新生のクリタワ2種までのコンテンツ解放に留めたサブキャラを作成してアラルレを回すメリットはなんですか?ということです。

途中でいただいた回答で
    >アライアンスレイドを開放しない、はデメリットもそれなりに多いです。
    例えばリターン・トゥ・イヴァリースは南方ボズヤ戦線の前提ですし、ニーアは衣装が人気。暁月レイドは最新トークン装備強化素材と開放しないデメリットがそれなりにあります。

そのデメリットをサブキャラに押し付けて、クリタワ固定のメリットを得ようとした場合の話ですね。
    8人グループで持ち回りにする、などで負担分散もさせられますし。<

とあるのですが、
    この説明だと何かしらクリタワ固定のメリットがあるように読み取れるんですよ。
    そしてそのメリットはサブキャラではなくてメインキャラが受け取れるかのように読み取れます。
    ではそのメインキャラが受け取れるメリットとは具体的になんですか?とお尋ねしたいです。

そうではなくて、単にサブキャラをカンストさせるためにクリタワ2種が1番労力が少なくて費用対効果が高いとメリットがありそれを求める人がいるということなんでしょうか?
    アラルレ行きませんか?
    塔みたいな長いコンテンツ当たると時間が辛いのでちょっと…
    こんな時ですかね。

何故か常時クリタワ固定しなくてはいけないとか、不思議な拘りを持たれているようですがそんな事は一切無くて「時間等の関係で行けない時にいけるようになる」はメリットになりませんか?
    もちろん誰かがサブキャラ出す=メインキャラのルレができない以上複数で持ち回りにしてメインキャラが行けない回数を減らす方がいいよね。という話ですが。

このゲームは特にサブキャラを作ると何か制限かかるわけでも無いですし、一度作れば後は放置しておけてたまに利益与えてくれる。なら単にお得なだけですからね。
    (0)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    アラルレ行きませんか?
    塔みたいな長いコンテンツ当たると時間が辛いのでちょっと…
    こんな時ですかね。

何故か常時クリタワ固定しなくてはいけないとか、不思議な拘りを持たれているようですがそんな事は一切無くて「時間等の関係で行けない時にいけるようになる」はメリットになりませんか?
    もちろん誰かがサブキャラ出す=メインキャラのルレができない以上複数で持ち回りにしてメインキャラが行けない回数を減らす方がいいよね。という話ですが。

このゲームは特にサブキャラを作ると何か制限かかるわけでも無いですし、一度作れば後は放置しておけてたまに利益与えてくれる。なら単にお得なだけですからね。
    なるほどそういう目的のサブキャラですか、謎が解けました。ご回答ありがとうございます。
    確かに「時間等の関係で行けない時にいけるようになる」がメリットと感じる人ならば、これはメインキャラのメリットととらえるでしょうしメインキャラの属する同じ考えを持つ特定のコミュニティ(フレ含む)のメリットと考えるのだろうと思えます。(一般的なのかはハテナですが)

ただ、そこにメリットを感じる人ならば現行仕様でもクリタワのみ解放のサブキャラを作るだろうし、拡張毎の制限を実装した場合にわざわざ限定しなくても抜け道ではありますよね。そこをふさいだ方が良いならば別の方がおっしゃっていたように「拡張毎の制限の実装」とは別の話になります。
    (15)
    Last edited by Daidai33; 10-25-2023 at 02:14 PM.