Page 58 of 100 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 993
    Player
    sukenosuke's Avatar
    Character
    Suke Gojo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 93
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ルーレットは回せなくてもアライアンスレイドコンテンツに直接申請は出来るので練習ならそちらがオススメですよ
    その手が!!教えていただきありがとうございます!
    因みにIL制限ってルーレットにのみ適応でしたっけ…?盲点すぎて確認していませんでした…!
    (追記:あ、自分で申請の場合はIL制限関係ないですね。解放出来るなら参加出来るはずですもんね)

まぁでもわがまま言ってしまうとルレのボーナスは欲しいなぁが本音です…(ボソ)
    (15)
    Last edited by sukenosuke; 10-19-2023 at 05:03 PM. Reason: 追記しました

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    やはり進行以上のILを求める仕様は失敗だとしか思えないので早めの調整をお願いしたいですね
    直接申請ではルーレット報酬は貰えないですし
    (24)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ジョブ冒険録の装備と紅蓮スキップでルーレット(ロール)ボーナス逃すのはしのいだけど、
    今度は90がすぐそこに見えてて、やりたくもないジョブ開放するか悩ましい
    (1)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「レベルが上がりすぎて困るわー」みたいな意見を見て
    「○獄のミ○○か!」ってツッコミ入れたくなるのは私だけでしょうか?
    それはともかくとして

メインクエストの進行度合を無視してレベルがばんばんと上がってしまう
    システムに問題があると思います。
    「蒼天入りしていないキャラはレベル50までしかレベルが上がらない」ような、
    メインクエスト進行度に応じてレベルキャップを設定するのが一番手っ取り早くて
    強力な対策だと思いますが、プレイの自由度を著しく下げるのでダメだと思います。

より穏当な対策として、ルーレット報酬の経験値に下方修正をする。

具体的には優遇サーバーボーナスはルーレット報酬には乗らないようにしたり、
    メインジョブではルーレット報酬の経験値が得られないようにしたりして、
    メインクエストの進行度以上にレベルを上げる事の「敷居を高くする」必要が
    あると思います。
    (4)
    Last edited by Khou; 10-20-2023 at 05:17 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by sukenosuke View Post
    その手が!!教えていただきありがとうございます!
    因みにIL制限ってルーレットにのみ適応でしたっけ…?盲点すぎて確認していませんでした…!
    (追記:あ、自分で申請の場合はIL制限関係ないですね。解放出来るなら参加出来るはずですもんね)

まぁでもわがまま言ってしまうとルレのボーナスは欲しいなぁが本音です…(ボソ)
    各アライアンスレイドに下限ILの制限はありますよ。
    これは昔からそうです。
    (5)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    やはり進行以上のILを求める仕様は失敗だとしか思えないので早めの調整をお願いしたいですね
    同意。
    直接申請だと行き先を5つまでしか選べないので、やはり「ルーレット」とは別物だとも思います。
    (13)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ルーレット報酬のうち、ギルと詩学は個別指定で貰えるように修正してもらえば
    今回のIL制限に対する不満は少しは緩和されるんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    ルーレット報酬のうち、ギルと詩学は個別指定で貰えるように修正してもらえば
    今回のIL制限に対する不満は少しは緩和されるんじゃないかと思います。
    わざわざそんな事しなくてもメインクエがどこまで進んでるかでIL制限を変更すればいいだけですね・・・
    (24)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    IL制限が実装されてしばらく経ちますが、クリタワに当たることが明らかに少なくなってホッとしています。クリタワにあたっても初心者さんが多いんだろうなぁという混沌ぶりだったりで楽しいです。
    あと、クリタワ以外に当たった時にびっくりするタイミングで全滅したり、ギミックわからない〜って流れてるのをみてると、IL調整してた人多かったのかなぁとかそのせいで(自分も含めて)他のアラに参加できなかった人も多かったのかなぁと思ったりしています。
    私にとっては実装されて本当によかったです。

ただ、最新パッチに行き着いていない人の声を読ませていただくとIL制限は7.0クリア後にかけるだけでよかったんじゃないかと…。それで十分に効果ありそうですけどね。
    (27)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    わざわざそんな事しなくてもメインクエがどこまで進んでるかでIL制限を変更すればいいだけですね・・・
    ルーレットの判定の要素にメインクエストの進行度を入れるということを、どうにも積極的に推す気になれないのです。

ルーレットの報酬はジョブレベルだけで決定されていますが、その事について、例えば
    「メインクエストが蒼天入りしていなければジョブレベルが51レベル以上であっても
    50レベルとして報酬を決定するのが正しい」 と主張するような意見はあまり見かけません。

ジョブレベルのみで判定される報酬を受け取っているのですから、
    ジョブレベルのみで判定される制限を受け入れるのが筋ってものだと私は思っています。
    (8)
    Last edited by Khou; 10-22-2023 at 12:44 PM. Reason: 漢字の間違いを訂正(押→推)ご指摘ありがとう

Page 58 of 100 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast