Quote Originally Posted by slarq View Post
つまりこれって装備更新を一切せずメインクエも進めずに延々とアラルレでクリタワのみを当ててレベルカンストしたいプレイヤーを想定してのものってことでしょうか。

ちょっと前に架空のプレイヤーどうのこうのって話になりましたが、こうした想定を満たすプレイヤーの存在自体疑わしく思えます。可能性としてあり得ることならばどんな
些細なことであろうと考慮すべきというスタンスなのかもしれませんが、個人的にはこんな奇特なプレイヤーの存在のことまで考えて仕様決定する必要は感じませんね。
全くそんな事は書いてないので落ち着いて読んでいただければと思います。

Quote Originally Posted by slarq View Post
ちなみにこの部分だけ抜き取ってみるとたとえサブキャラであったとしてもレベルにあわせた装備を更新していくのはコストがかかるのでやりたくないくらい
大変だというふうに読み取れるのですが、これってちゃんと読めてますかね?
個人的には全く意図が伝わっていないんだなと思うので読めていないと思います。