Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    つまりこれって装備更新を一切せずメインクエも進めずに延々とアラルレでクリタワのみを当ててレベルカンストしたいプレイヤーを想定してのものってことでしょうか。

ちょっと前に架空のプレイヤーどうのこうのって話になりましたが、こうした想定を満たすプレイヤーの存在自体疑わしく思えます。可能性としてあり得ることならばどんな
    些細なことであろうと考慮すべきというスタンスなのかもしれませんが、個人的にはこんな奇特なプレイヤーの存在のことまで考えて仕様決定する必要は感じませんね。
    全くそんな事は書いてないので落ち着いて読んでいただければと思います。

Quote Originally Posted by slarq View Post
    ちなみにこの部分だけ抜き取ってみるとたとえサブキャラであったとしてもレベルにあわせた装備を更新していくのはコストがかかるのでやりたくないくらい
    大変だというふうに読み取れるのですが、これってちゃんと読めてますかね?
    個人的には全く意図が伝わっていないんだなと思うので読めていないと思います。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    全くそんな事は書いてないので落ち着いて読んでいただければと思います。

個人的には全く意図が伝わっていないんだなと思うので読めていないと思います。
    おやそうでしたか。では少し質問なのですが、前に書いていた
    Quote Originally Posted by sisiru View Post

10レベル毎の装備更新必須となればそれなりにギルはかかるから手を出さない人も多そうですが、90レベルまで左初期装備右側ガーロンドの赤侍で済む、だとやる人は出ておかしくないのかなと思いますね。
    過去に討滅ルレ1/2でリットアティン!なんてのも見ましたし。
    初心者ではなくベテランプレイヤーですね。
    アライアンスレイドを開放しない、はデメリットもそれなりに多いです。
    例えばリターン・トゥ・イヴァリースは南方ボズヤ戦線の前提ですし、ニーアは衣装が人気。暁月レイドは最新トークン装備強化素材と開放しないデメリットがそれなりにあります。
    という発言をふまえて改めて

拡張毎に制限をつける、という事をしていない現状ではこのサブキャラって「10レベル毎に装備更新が必要で、装備更新には制作装備が必要なのでコストがかかり、いつ抜け穴をふさがれて無用の長物になってもおかしくない」わけです。私はコスパ悪いので手を出しません。
    拡張毎に制限をつける、という習性が入るとこのサブキャラって「装備更新一切不要のノーコストでクリタワに固定でき、塞がれたとしてもかけてるものが少ないから別に惜しくない」状態です。8人で毎日アラルレ回す為に交代で出そう!に丁度いいですね。
    を読んでみると、ベテランプレイヤーが育てるサブキャラであっても10レベル毎に装備更新が必要とされるのはコストがかかってコスパが悪いという主張をされていると読めてしまうんですがいかがですか?
    (8)