Page 63 of 100 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 993
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    仕様変更に若葉も先輩も無いしな…お互いに同じ条件で遊んでいるだけのユーザーなので先輩だから若葉の言い分を尊重しろと言われても「なんで?」としか
    (17)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    運営の代弁はダメで、ベテランが初心者の代弁はいいの?と皮肉を言いたくはなりますがね…
    ベテランが元は初心者ですけどユーザーが元は運営なんてことはないですからねぇ。
    すくなくとも私はゲームやり始めた時はしっかり右も左も分からない初心者でした。
    (15)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
     現在、IL制限の問題にたいして
     対症療法としては「マケボで買う」etcといった選択肢がある
     とはいえ、これらはあくまで対症療法であり
     根本的に問題が解消されたわけではなく、改善案を議論し将来的に運営が対応するのをまつ

っていう結構前に着地したであろう話を繰り返してる気がします

ちなみにこれまであがったどの対症療法をしても、策として万全とは言えないので
    問題に触れたプレイヤーに不満が残るのは当然の帰結と思ってます
    (7)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    運営の代弁はダメで、ベテランが初心者の代弁はいいの?と皮肉を言いたくはなりますがね…
    運営の代弁をしているつもりならばダメな気がします。この話が出てから運営がどう考えているかは示されていませんし…。
    ベテランが初心者の代弁しないでと言えるのはそれこそ初心者だけのように思います。
    (自分の戒めとしても)
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    初心者の代弁、という口実で自分の意見言う人がいなければ初心者の代弁も大歓迎なんでしょうけどね。

拡張毎の制限を実装した場合、クリタワにしたければ「シルクスの塔まで進めて闇の世界未開放のサブキャラをアライアンスレイド行き先限定用にする」で古代とシルクスにより偏らせる事ができますね。

10レベル毎の装備更新必須となればそれなりにギルはかかるから手を出さない人も多そうですが、90レベルまで左初期装備右側ガーロンドの赤侍で済む、だとやる人は出ておかしくないのかなと思いますね。
    過去に討滅ルレ1/2でリットアティン!なんてのも見ましたし。
    (6)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    >拡張毎の制限を実装した場合、クリタワにしたければ「シルクスの塔まで進めて闇の世界未開放のサブキャラをアライアンスレイド行き先限定用にする」で古代とシルクスにより偏らせる事ができますね。

"拡張毎の制限を実装した場合"って書いてますが
    実装されてない現在でも偏らせる事ができてますね
    (7)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    意見・要望を述べるときに、それが叶って欲しいと考えるなら、それなりに推論に基づきながらも、論理的、または客観的と見える理由付けはするものだから、そこに初心者プレイヤーを想定する、運営の立場を想定するのどっちがあっても問題は無いんじゃない?(それこそなりすまし行為みたいなものでなければ、ものの見方・視点のひとつでしかない。)

運営の代弁といっても、結局のところ「最終的に判断するのは決めるのは運営です」ってするわけですから。

なんで運営の立場でもないので一ユーザーのフィードバックに反対するのか?ってのも、身も蓋もない言い方すれば、そのフィードバックは届かなくてもいいですよってのも、一つのフィードバックだからになりますし。(だから他のプレイヤーにも賛同が得られると思われる理由付けが必要で、結果的に意見交換・議論になるって側面もあるし、議論がループしてるように見えるのも、結局のところ賛否が大きく分かれるからかもしれんし。)

これは運営がフィードバック先としてフォーラムとして、他人のフィードバックに対して意見を書き込める仕様になっているから起きるものなんで、これはこれで功罪あるとおもいますけどね。
    (10)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    拡張毎の制限を実装した場合、クリタワにしたければ「シルクスの塔まで進めて闇の世界未開放のサブキャラをアライアンスレイド行き先限定用にする」で古代とシルクスにより偏らせる事ができますね。

10レベル毎の装備更新必須となればそれなりにギルはかかるから手を出さない人も多そうですが、90レベルまで左初期装備右側ガーロンドの赤侍で済む、だとやる人は出ておかしくないのかなと思いますね。
    過去に討滅ルレ1/2でリットアティン!なんてのも見ましたし。
    こういうサブキャラを作るメリットが思い浮かばないのですが、なんで作成するんでしょう⁇
    初心者さんがサブキャラ作ってまでやるのでしょうか⁇

初心者じゃなくてベテランさんとかそのサブキャラであれば、クリタワ以外開けてない人は現状でもクリタワのみ行ってるでしょうし…
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Daidai33 View Post
    こういうサブキャラを作るメリットが思い浮かばないのですが、なんで作成するんでしょう⁇
    初心者さんがサブキャラ作ってまでやるのでしょうか⁇

初心者じゃなくてベテランさんとかそのサブキャラであれば、クリタワ以外開けてない人は現状でもクリタワのみ行ってるでしょうし…
    初心者ではなくベテランプレイヤーですね。
    アライアンスレイドを開放しない、はデメリットもそれなりに多いです。
    例えばリターン・トゥ・イヴァリースは南方ボズヤ戦線の前提ですし、ニーアは衣装が人気。暁月レイドは最新トークン装備強化素材と開放しないデメリットがそれなりにあります。

そのデメリットをサブキャラに押し付けて、クリタワ固定のメリットを得ようとした場合の話ですね。
    8人グループで持ち回りにする、などで負担分散もさせられますし。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post

まずこの言い振りだとクリタワに偏らせる事にメリットがあるような論調に見えますが、何故そう思われるのか教えて頂きたく思います。
    私はクリタワだけしか当たらない人に関して別に問題ないと思っており、理由やそうでない場合の対応案などは#602で述べております。
    それに対してどう評価されるか等も合わせてご回答いただけたら幸いです。

それから左側初期装備、右ガーロンドの赤侍だと、魔科学研究所(142)あたりから下限ILに引っかかると思いますので、CFやコンサポではなく募集かコミュニティを利用して人数を揃えての突入しかコンテンツ申請が出来なくなるかと思われます。
    「ガーロンド装備で教皇庁」とか「イディル装備でバルダム」のような困難さではなく、システムに弾かれる別種の壁が立ちはだかります。
    同行してくれる方の協力ありきの極論だと思いますので、そういった特異点のようなものを考慮する事の意義はほぼないと思います。
    (2)

Page 63 of 100 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast