Quote Originally Posted by Daidai33 View Post
本当に丁寧にありがとうございます。
そうですよね汗
これは本当に情けない言い訳なのですが、その次の私の投稿

> 「クリタワのコンテンツ時間が短いということ」にメリットを見出しているベテランさんが、
わざわざクリタワのためにサブキャラを作って時間を使うってなんか論理が破綻してませんか?だってアラルレに時間をつかいたくはないのでしょう⁇

の考えが頭にあって、じゃあここで相手が言っているコンテンツプレイ時間には何か知らないメリットがあってそれは一般的にみなさん知っているものなの⁇とこの時点ではいささか混乱していました。
大変失礼いたしました。
あえて参考までに申し上げますと、次の2つをそれぞれ100周するとすれば、どちらが最終的に効率が良いかをお考えになってみてください。なお数字には特に意味はありませんので、周回数や準備時間などに触れる意味はありません。
1.コンテンツの平均クリア時間は10分、事前準備が100分発生する。
2.コンテンツの平均クリア時間は15分、事前準備は一切必要ない。

「攻略時間を短くする事にメリットを見出す場合、その準備に時間をかける意味があるかないか」はきっとご理解いただけるものと思います。