Quote Originally Posted by sisiru View Post
>元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように作ってるのですから
この発言はsijimi22さんの個人の見解であり運営側が制作意図として提示した物ではありません。という事でよろしいですかね?

「私の個人的な見解ではこうなので私の個人的な見解が正解である前提で話を進めるべきだ!」とはならないのですいません、何を言っておられるのかあまり理解ができません。
蒼天追加時にそのような話があったかと、うろ覚えですみません。どの段階でもメインの進行でコンテンツ参加において
ILが購入以外で満たせないというのは最新の高難易度位ですけどその状況は全く無視できるという事でしょうか?
(新生はそこまで整理されてませんが基本的にはメイン、サブ、ジョブクエで配られる装備でクリアまで行けますけどね。)

まぁ、事実上では意味がないというならそこは仕方ないでしょうが。