Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現状の制限だとメインを進める事によってLVが上がりさらに上の装備が必要になります。
    紅蓮の神龍あたりでLV85とかになりかねないのでそうなるとルレ自体が回せなくなります。
    回したければ装備買うしかありません。

進行を鑑みてIL制限を掛けるなら紅蓮までのレイドに関しては開放してる分はルレに入って
    回せます。レベルが高くてもそこまでに手に入るILで制限にかからずに回せるからです。

後者の方が現行の制限が掛かる前の状況により近いという話。

単純に今はレベル進行とメインの進行とで取得できるILに大きな差がああるので
    過剰な制限が掛かってる状況にあるって事です。
    レベルが十分に上がっている時点でアライアンスルーレットを回す必要性が無いじゃないですか
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    レベルが十分に上がっている時点でアライアンスルーレットを回す必要性が無いじゃないですか
    それは個人の考えの話では?別に経験値だけを求めてルレ回さなくても良いわけですからね。
    回せるのと回せないのでは今まで回せてたのですから回せるのが妥当かと思いますけどね。
    (16)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それは個人の考えの話では?別に経験値だけを求めてルレ回さなくても良いわけですからね。
    回せるのと回せないのでは今まで回せてたのですから回せるのが妥当かと思いますけどね。
    回せないように制限をかける、とシステム変更されたのですからシステムの条件を満たそうと考えるのが妥当だと思うのですけどね。

過去に「元々しなくてもできていたものがシステム上必須になった」なんて何度も存在してますよ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    回せないように制限をかける、とシステム変更されたのですからシステムの条件を満たそうと考えるのが妥当だと思うのですけどね。

過去に「元々しなくてもできていたものがシステム上必須になった」なんて何度も存在してますよ。
    方法がないならその通りでしょうが、元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように
    作ってるのですから「そちらを優先してほしい」と訴えてるだけですよね?それで万事うまくいく話かと。

今の制限を無くせとかIL制限なくて良いじゃないとか言う話でも無いわけでこの意見で何を否定したいのかが全く分かりません。
    (7)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    方法がないならその通りでしょうが、元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように
    作ってるのですから「そちらを優先してほしい」と訴えてるだけですよね?それで万事うまくいく話かと。

今の制限を無くせとかIL制限なくて良いじゃないとか言う話でも無いわけでこの意見で何を否定したいのかが全く分かりません。
    いえ別にメインに沿ってILを満たせるように作ってるなんて公式の発言として誰も言って無くないですか? メインに沿ってILを満たせるように作ってるって私が知らないだけで発言あるんですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    いえ別にメインに沿ってILを満たせるように作ってるなんて公式の発言として誰も言って無くないですか? メインに沿ってILを満たせるように作ってるって私が知らないだけで発言あるんですか?
    制限掛かる前から基本的に蒼天以降は進行に合わせてサブクエ含めてIL満たせるように
    あげてきてますよね。って話してますけど?

※すみません、このスレッドではシステムとして前提とした話をしております。
    (3)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    私、最初の方で言ってますし、制限掛かる前から基本的に蒼天以降は進行に合わせてサブクエ含めてIL満たせるように
    あげてきてますよね。って話してますけど?
    >元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように作ってるのですから
    この発言はsijimi22さんの個人の見解であり運営側が制作意図として提示した物ではありません。という事でよろしいですかね?

「私の個人的な見解ではこうなので私の個人的な見解が正解である前提で話を進めるべきだ!」とはならないのですいません、何を言っておられるのかあまり理解ができません。
    (4)