Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    回せないように制限をかける、とシステム変更されたのですからシステムの条件を満たそうと考えるのが妥当だと思うのですけどね。

過去に「元々しなくてもできていたものがシステム上必須になった」なんて何度も存在してますよ。
    方法がないならその通りでしょうが、元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように
    作ってるのですから「そちらを優先してほしい」と訴えてるだけですよね?それで万事うまくいく話かと。

今の制限を無くせとかIL制限なくて良いじゃないとか言う話でも無いわけでこの意見で何を否定したいのかが全く分かりません。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    方法がないならその通りでしょうが、元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように
    作ってるのですから「そちらを優先してほしい」と訴えてるだけですよね?それで万事うまくいく話かと。

今の制限を無くせとかIL制限なくて良いじゃないとか言う話でも無いわけでこの意見で何を否定したいのかが全く分かりません。
    いえ別にメインに沿ってILを満たせるように作ってるなんて公式の発言として誰も言って無くないですか? メインに沿ってILを満たせるように作ってるって私が知らないだけで発言あるんですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    いえ別にメインに沿ってILを満たせるように作ってるなんて公式の発言として誰も言って無くないですか? メインに沿ってILを満たせるように作ってるって私が知らないだけで発言あるんですか?
    制限掛かる前から基本的に蒼天以降は進行に合わせてサブクエ含めてIL満たせるように
    あげてきてますよね。って話してますけど?

※すみません、このスレッドではシステムとして前提とした話をしております。
    (3)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私、最初の方で言ってますし、制限掛かる前から基本的に蒼天以降は進行に合わせてサブクエ含めてIL満たせるように
    あげてきてますよね。って話してますけど?
    >元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように作ってるのですから
    この発言はsijimi22さんの個人の見解であり運営側が制作意図として提示した物ではありません。という事でよろしいですかね?

「私の個人的な見解ではこうなので私の個人的な見解が正解である前提で話を進めるべきだ!」とはならないのですいません、何を言っておられるのかあまり理解ができません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    >元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように作ってるのですから
    この発言はsijimi22さんの個人の見解であり運営側が制作意図として提示した物ではありません。という事でよろしいですかね?

「私の個人的な見解ではこうなので私の個人的な見解が正解である前提で話を進めるべきだ!」とはならないのですいません、何を言っておられるのかあまり理解ができません。
    蒼天追加時にそのような話があったかと、うろ覚えですみません。どの段階でもメインの進行でコンテンツ参加において
    ILが購入以外で満たせないというのは最新の高難易度位ですけどその状況は全く無視できるという事でしょうか?
    (新生はそこまで整理されてませんが基本的にはメイン、サブ、ジョブクエで配られる装備でクリアまで行けますけどね。)

まぁ、事実上では意味がないというならそこは仕方ないでしょうが。
    (4)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    蒼天追加時にそのような話があったかと、うろ覚えですみません。どの段階でもメインの進行でコンテンツ参加において
    ILが購入以外で満たせないというのは最新の高難易度位ですけどその状況は全く無視できるという事でしょうか?
    (新生はそこまで整理されてませんが基本的にはメイン、サブ、ジョブクエで配られる装備でクリアまで行けますけどね。)

まぁ、事実上では意味がないというならそこは仕方ないでしょうが。
    多分前提が違っておられるようですね。
    最新拡張の最新追加パッチではメインクエスト進行において装備は得られません。なのでクエストのみではなく制作、購入、コンテンツ周回、トークン交換などの手段で装備を得なければ進行できなくなります。
    (暁月のフィナーレで言えばメイン、サブ、ジョブクエスト進行で得られる装備だと最大アイテムレベルは560。アイテムレベル560以上の装備はトークン交換やコンテンツで得る必要がある)
    現在アイテムレベル制限が最も高いコンテンツも(実装当初の状態で)購入、製作無しで制限を満たして突入する事が可能です。
    うろ覚えで特に根拠はない、のであればそれを前提として考えるのは無理があるように思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    多分前提が違っておられるようですね。
    最新拡張の最新追加パッチではメインクエスト進行において装備は得られません。なのでクエストのみではなく制作、購入、コンテンツ周回、トークン交換などの手段で装備を得なければ進行できなくなります。
    (暁月のフィナーレで言えばメイン、サブ、ジョブクエスト進行で得られる装備だと最大アイテムレベルは560。アイテムレベル560以上の装備はトークン交換やコンテンツで得る必要がある)
    現在アイテムレベル制限が最も高いコンテンツも(実装当初の状態で)購入、製作無しで制限を満たして突入する事が可能です。
    うろ覚えで特に根拠はない、のであればそれを前提として考えるのは無理があるように思います。
    最新の部分はおっしゃる通り、しかしながら漆黒までは詩学装備となる最終トークン装備の前のトークン装備が武器、アクセ、防具の順に追加される
    シナリオの部分で配布されます。
    その結果、基本的にメインシナリオ:漆黒のヴィランズの前まではロールクエの装備(IL490)+配布アクセでクリアできますし、その後はIL500の装備が配られるのでそれを交換していけば購入せずに最後まで行けますよ?(ぶっちゃけ詩学トークンの装備もいらない。)
    IDでたまたま手に入った装備も含めると収集はほとんどいらないかと。

(あくまでメイン1ジョブと取り方によって2ジョブ位のメインに関しての話ですが・・)
    (2)
    Last edited by sijimi22; 10-12-2023 at 03:55 PM.