多分前提が違っておられるようですね。
最新拡張の最新追加パッチではメインクエスト進行において装備は得られません。なのでクエストのみではなく制作、購入、コンテンツ周回、トークン交換などの手段で装備を得なければ進行できなくなります。
(暁月のフィナーレで言えばメイン、サブ、ジョブクエスト進行で得られる装備だと最大アイテムレベルは560。アイテムレベル560以上の装備はトークン交換やコンテンツで得る必要がある)
現在アイテムレベル制限が最も高いコンテンツも(実装当初の状態で)購入、製作無しで制限を満たして突入する事が可能です。
うろ覚えで特に根拠はない、のであればそれを前提として考えるのは無理があるように思います。
アラルレだけに進行度を問わせるのは不毛な気がしてきた
アラルレのスレで言うことじゃないかもしれないけど、ストーリー進行度に応じて常にレベルキャップつけた方が変なことにならないんじゃないかな
メイン進行度
〜新生 LV50
蒼天クエ開始 LV60まで解放
紅蓮クエ開始 LV70まで解放
漆黒クエ開始 LV80まで解放
暁月クエ開始 LV90まで解放
経験値は内部蓄積させてLVキャップ開放時にレベル上昇、紅蓮開始時にLV70になることもある
リアルタイム進行の時は元々これですね。
内部蓄積も不要だと思います。
サービス開始当初から私はやってないので限界突破する理由は知りません。
運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.