Page 34 of 100 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 993
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ストーリーのんびりと進めてまだ終わってない知り合いがアラルレの制限で急にいけなくなって、幸いよくいってるフレに装備作ってもらえたりしたのでなんとかなったんですが、そういったフレがいない場合は本当にわけわからないだろうなーと見てて思いました。限られるイン時間でなるべく人と過ごしたいからストーリー進むペースが遅くて人と遊べるルレなどを優先したい気持ちも分かるので せめてIL制限にもうひとつ、拡張パッチアチブという条件付け足したらまるくおさまるのになぁ、というちょっとした惜しい印象はあります。

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    進行度が足りないのならメインを進めてアライアンスレイドを解放すればいいじゃない
    遊び方は自由で売ってるならメインを進めるのをただの選択肢のひとつで強要されるものじゃない、であってほしいかな。
    ましてやただのユーザーにそれ言われるとやや不愉快に感じます。

そもそもIL制限プラス当パッチのストーリーアチブフラグを要望して損する人いないと思いますけどわざわざ反対する意図がいまいち分かりません。ダメならダメって運営が判断するでしょうし。
    賛成でも反対でもどちらでもいいんですけど理由が言及されない意見はただの場を荒らしたい拒絶アンチと受け取れるので、理由なく否定したいだけならぐっとこらえて投稿しないことをお勧めします。悪意あればべつですが。
    (14)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それは個人の考えの話では?別に経験値だけを求めてルレ回さなくても良いわけですからね。
    回せるのと回せないのでは今まで回せてたのですから回せるのが妥当かと思いますけどね。
    意味はないけどルーレットを回したいのは個人の趣味なのだからアライアンスレイドコンテンツを遊びたいなら直接CFに申請すれば解決するんですよ(好みで複数選択も出来るし)

ルーレットの意義はマッチング支援なのでなるべく最新まで進め、行き先を増やした上でルーレットを回してもらう事で報酬としてのデイリーボーナスを得られるというシステムなので
    個人的な考えで特定のパッチで進行を止めて遊ぶのならデイリーボーナスも得られないものとして諦めてもらわないと筋が通らなくなります
    (5)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    そもそもIL制限プラス当パッチのストーリーアチブフラグを要望して損する人いないと思いますけどわざわざ反対する意図がいまいち分かりません。ダメならダメって運営が判断するでしょうし。
    今回は暫定対処で、いずれは変わってほしいなあ、とは思っていますが、そうは言っても今現在困っている人がいる、ってのが無駄な争いを生んでいる気がしますね…
    いずれ直されるだろう、以上の話に発展しないので、出てきたそれ以外の話題に対して、その穴を突けるプレイスタイルを持つ新規ちゃんを生み出して、殴り合ってるだけなようにも…
    (3)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    言う程そこまでアラルレに拘るほどの事なんだろうか…
    メイン途中の人やレベリング中ならともかく何年もやっててカンストしてるであろう人達が何で、そんなに語ってるのか…
    (9)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ストーリーのんびりと進めてまだ終わってない知り合いがアラルレの制限で急にいけなくなって、幸いよくいってるフレに装備作ってもらえたりしたのでなんとかなったんですが、そういったフレがいない場合は本当にわけわからないだろうなーと見てて思いました。限られるイン時間でなるべく人と過ごしたいからストーリー進むペースが遅くて人と遊べるルレなどを優先したい気持ちも分かるので せめてIL制限にもうひとつ、拡張パッチアチブという条件付け足したらまるくおさまるのになぁ、というちょっとした惜しい印象はあります。

遊び方は自由で売ってるならメインを進めるのをただの選択肢のひとつで強要されるものじゃない、であってほしいかな。
    ましてやただのユーザーにそれ言われるとやや不愉快に感じます。

賛成でも反対でもどちらでもいいんですけど理由が言及されない意見はただの場を荒らしたい拒絶アンチと受け取れるので、理由なく否定したいだけならぐっとこらえて投稿しないことをお勧めします。悪意あればべつですが。
    まず「システムが何らかの制限をする」というのは今までもある事ですよね。
    ダンジョンの開放にはメインクエストの進行が必要です。
    コンテンツルーレットの使用には特定のコンテンツ開放の条件があります。
    これは別に「誰かが強要している」んじゃなく「システムが制限をかけているだけ」なんですよ。システムの制限を満たさないからシステムを利用できないだけ。

これを「プレイスタイルの強要だ!」という一部の方が万能の解決のように考えておられる言葉を選ぶから話が進まない。

システムが制限をかけています。
    ではこういう方法で回避できますがどうでしょうか?
    それはプレイスタイルの強要です。

別に誰も強要してませんよ。提示された選択肢を拒否して現在不可能な選択肢を無理矢理作り出して自分の都合よいように作り替えようとしてるだけですよね。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    意味はないけどルーレットを回したいのは個人の趣味なのだからアライアンスレイドコンテンツを遊びたいなら直接CFに申請すれば解決するんですよ(好みで複数選択も出来るし)

ルーレットの意義はマッチング支援なのでなるべく最新まで進め、行き先を増やした上でルーレットを回してもらう事で報酬としてのデイリーボーナスを得られるというシステムなので
    個人的な考えで特定のパッチで進行を止めて遊ぶのならデイリーボーナスも得られないものとして諦めてもらわないと筋が通らなくなります
    何が言いたいのか全く分かりません?
    特定のパッチで進行を止めるなんて誰が言ってるんですか?
    普通の通して進めていってもレベルが先行する為にレイドを開放してもルレを回せないという状況が発生する。
    という事を言ってるのですが?

つまりは、アライアンスルレだけ支援して報酬を得たくてもそれ自体が出来ない状況の期間が生まれるという話です。
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何が言いたいのか全く分かりません?
    特定のパッチで進行を止めるなんて誰が言ってるんですか?
    普通の通して進めていってもレベルが先行する為にレイドを開放してもルレを回せないという状況が発生する。
    という事を言ってるのですが?

つまりは、アライアンスルレだけ支援して報酬を得たくてもそれ自体が出来ない状況の期間が生まれるという話です。
    そのアライアンスルレを回す時間をメインの進行に回せばそのうち落ち着くじゃないですか、レベルは90で止まりますよ
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    そのアライアンスルレを回す時間をメインの進行に回せばそのうち落ち着くじゃないですか、レベルは90で止まりますよ
    つまり、出来ない期間を無くす方法があるのに出来ない時間を短くしなさいって話ですよね。
    ですので、そんな話なら出来ない時間を無くす方法を取ってもらえないかと提案されてるわけですが?
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    それは個人の考えの話では?別に経験値だけを求めてルレ回さなくても良いわけですからね。
    回せるのと回せないのでは今まで回せてたのですから回せるのが妥当かと思いますけどね。
    回せないように制限をかける、とシステム変更されたのですからシステムの条件を満たそうと考えるのが妥当だと思うのですけどね。

過去に「元々しなくてもできていたものがシステム上必須になった」なんて何度も存在してますよ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    回せないように制限をかける、とシステム変更されたのですからシステムの条件を満たそうと考えるのが妥当だと思うのですけどね。

過去に「元々しなくてもできていたものがシステム上必須になった」なんて何度も存在してますよ。
    方法がないならその通りでしょうが、元々アライアンスレイドは開放にメインを使いメインに沿ってILを満たせるように
    作ってるのですから「そちらを優先してほしい」と訴えてるだけですよね?それで万事うまくいく話かと。

今の制限を無くせとかIL制限なくて良いじゃないとか言う話でも無いわけでこの意見で何を否定したいのかが全く分かりません。
    (7)

Page 34 of 100 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast