Quote Originally Posted by Chaf View Post
slarqさんの疑問に同意というか補足なんですが
「家に入らない理由」なんて緩和提案の理由にならなくて
「家に入れない理由」を上げるべきだと思うんですよ。

カウントリセットが「家に入る」のが条件である以上
「私はコレコレこういう理由でどうしても家に入ることができないから敷地に入る事でリセットしてほしい」
「私はコレコレこういう理由でどうしてもアカウントへのメールでの通知を見ることができないからモグレターやその他の手段で通知してほしい」って。

もちろんそんな理由なんてありませんからあの手この手で自身を正当化しているのだと思いますが。
通知を見ないのも、家に入らないのも、撤去というリスクを常に気にしたくないのも、根底は「面倒くさい」の一点なんですよね。
こういうこと言っちゃうと「『面倒くさい』の何が悪いんだ」ってまず言ってくるんですけど
悪いとかではなく、それだけで緩和がまかり通るなら、面倒くさいところってハウジングだけにとどまらないですよね。
(私はぶっちゃけ、週のトークン集めも、無人島のポイント稼ぎで採集するのも面倒くさい)
なので多くの人が共感できるような提案理由を出してもらいたいです。
現状は家を持ちつつ家に入らない+メールは見たくない、ごく一部の人達しか共感できていませんから。
賛成意見もあるので共感しているのはごく一部ではないです。
いいねの数を見ると現時点でスレ主さんが17件、#6のあなたのコメントに57件ついてました。
つまりスレ主さんは約23%のいいねを獲得しています。
アクティブプレイヤーが100万人とすると23万人相当が賛同していることになります。
23万人は決して少ない人数ではないと思います。