賛成意見もあるので共感しているのはごく一部ではないです。slarqさんの疑問に同意というか補足なんですが
「家に入らない理由」なんて緩和提案の理由にならなくて
「家に入れない理由」を上げるべきだと思うんですよ。
カウントリセットが「家に入る」のが条件である以上
「私はコレコレこういう理由でどうしても家に入ることができないから敷地に入る事でリセットしてほしい」
「私はコレコレこういう理由でどうしてもアカウントへのメールでの通知を見ることができないからモグレターやその他の手段で通知してほしい」って。
もちろんそんな理由なんてありませんからあの手この手で自身を正当化しているのだと思いますが。
通知を見ないのも、家に入らないのも、撤去というリスクを常に気にしたくないのも、根底は「面倒くさい」の一点なんですよね。
こういうこと言っちゃうと「『面倒くさい』の何が悪いんだ」ってまず言ってくるんですけど
悪いとかではなく、それだけで緩和がまかり通るなら、面倒くさいところってハウジングだけにとどまらないですよね。
(私はぶっちゃけ、週のトークン集めも、無人島のポイント稼ぎで採集するのも面倒くさい)
なので多くの人が共感できるような提案理由を出してもらいたいです。
現状は家を持ちつつ家に入らない+メールは見たくない、ごく一部の人達しか共感できていませんから。
いいねの数を見ると現時点でスレ主さんが17件、#6のあなたのコメントに57件ついてました。
つまりスレ主さんは約23%のいいねを獲得しています。
アクティブプレイヤーが100万人とすると23万人相当が賛同していることになります。
23万人は決して少ない人数ではないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.