Results -9 to 0 of 460

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    なるほど、では仮に「メリットの大きさ×メリットを受ける人数」と「デメリットの大きさ×デメリットを被る人数」で考えるとしましょう。

人数比で言えばメリットを受ける人は「家持ちで」かつ「頻繁にログインしている」かつ「なぜか家に入らない」かつ「運営からのメールを見ない」という条件を満たす人となり、その数は限りなく少ないでしょう。
    それに対する人数としては「土地が欲しい人」ということになり、もしその撤去される家が好立地のL土地だったりした場合は3桁近くの人数になると思います。

メリットの大きさは定量化が難しい部分でもありますが、先に挙げたメリット・デメリットを比べて人数比を覆すほどの大きさの違いは無いように思えるんですがいかがですかね。
    最初の書き込みにその説明を書いた方が良いのではないか、その部分を省略すると意味が伝わらないのではないか、という事です。
    (0)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-26-2023 at 07:19 AM.